広島から沖縄へ大人4人と子ども2人で飛行機に乗ります。1歳7ヶ月の子どもの席について悩んでおり、膝上か座席を取るか迷っています。また、座席配置についてもアドバイスを求めています。
広島から沖縄まで大人4人と子ども2人で行きます。
子どもは4歳と1歳7ヶ月です。
4歳児は心配していませんが、1歳児の席で悩んでいます。
膝上にするか座席を1つ取るか、、、。
時間は1時間半ほどで、子どもは初めての飛行機です。
私自身数える程度しか飛行機に乗ったことがないので、いまいちイメージが掴めません、、。
また、
取るとしたら3席2列か、通路挟んで横一列で取るか悩んでいます。
詳しい方アドバイス頂けると嬉しいです!
- Haku(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
大人2名と子どもが4歳1歳のときに大阪から沖縄まで行きました!
膝上で充分だと思います。
私なら、3席2列で取ります。
はじめてのママリ🔰
1歳児なら膝上にします!
単純に座席取ったらもったいないからです🤣
大人4人いたらそこまで心配いらないんじゃないでしょうか?
座席配置も前後が良いかなって私は思ってます。
昨年1,2歳連れて乗りましたが通路挟むと会話しにくいですしね
-
Haku
ありがとうございます!
膝上で前後で取ろうと思います!
座席もったいないですよね、、!!
因みにベビーカーなどは持って行かれましたか??- 5月19日
-
Haku
わー!ベビーカー借りれたりするんですね!良い情報でした!ありがとうございます😊
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持って行きました😉
荷物預ける時に一緒に預けたんですが、搭乗口まで貸出ベビーカーで降りた先でもベビーカーちゃんと手配されてました👍- 5月20日
ママリ
去年は海中道路、ブセナ海中公園、古宇利島、パイナップルパークなどに行きました!
1日はホテルの海やプールで遊んだので、観光は少なめでした😣
その数年前に行ったときは美ら海の他にかりゆし水族館、ネオパークオキナワ、おきなわワールド、万座毛に行きました😄
Haku
ありがとうございます!!
3席2列で取ろうと思います!
因みに沖縄どこ行かれました?美ら海水族館しか決めてなくて💦
Haku
そうなんですね、、、!!!私も1日は名城ビーチのホテルにする予定なので、ビーチやプールで1日使うかなと思っていました!その他の所も調べてみます!!
小さな子どもが遊ぶとなるとどのように計画たてようか悩んでました😊