土日が休みでないママさんは、普段お子さんと遊ぶ時間をどう確保していますか?
土日休みじゃないママさん、お子さんと遊ぶ時間とかどうしてますか?
長期休みの時は平日子供は休みだから仕事休みの日に遊べるけど普段はお出かけして遊べなくないですか?
- ママリ
ハシビロ
全くもってその通りです!
私は土日祝出勤、旦那はカレンダー通りの休みです。
が、我が家は助っ人ジジババの実家義実家が無いので、夫婦で乗り切らないといけないから、この働き方は仕方ないです。
夫婦共に正社員フルタイム勤務です。
まぁお陰で平日行事や通院などは平日休みの私が担えますし、何もないオフは単身過ごせるから良し悪しですね。
ただ、週末子供と遊ぶだけに専念している旦那はやはり絶大な人気があります(笑)
それをイクメンと世の中で言われるのは腹が立ちますが…。
幸い私はシフト申請制なので、月イチで週末休みを合わせて旅行に行くので、そこで家族皆で過ごしています。
まぁ、出先でも旦那のが子供らに人気ですけど、私はその姿を写真撮ったり、楽しく笑ってるのを見ながら休憩してるのが結構気に入ってるので。
普段遊べないけど朝晩は顔を合わせるし話もしますし、この生活を変えるとなると自分が仕事を辞めざるを得ないから私は納得してます。
コメント