ベビーベッドの購入を悩んでいます🌀妊娠8ヶ月目・関東マンション住みの…
ベビーベッドの購入を悩んでいます🌀
妊娠8ヶ月目・関東マンション住みの妊婦です。
8月に第一子出産予定、出産後は里帰りせず全面ジョイントマットの子供部屋で子育てを行う予定です。
ベビーベッドは使える期間が短いイメージなので、購入後場所を取ってしまうのではないか、その期間なら少し割高でもレンタルの方がいいのではないか、と思ってしまいます。
またすぐに2人目を考えているわけではないので、都度レンタルの方が便利なのかなとも思ったり、、、。
ベビーベッドを購入された方、どのようなメリット・デメリットがあったか教えていただきたいです💧
また、レンタルされた方のご意見もお聞きしたいです!
ベビーベッドではない他のもので代用された方などいらしたら、教えていただきたいです!
もしおすすめのベビーベッドなどあればそちらもお聞きしたいです!
たくさんになってしまいますが、ご回答よろしくお願いします🥺
- りん(妊娠28週目)
コメント
もち
子供二人ともレンタルしました!
下の子はベビーベッドで寝てくれなかったのでレンタルで良かったと思いました😊
使わなくなりますし、うちはレンタルで十分でした。
部屋まで来て組み立て、解体して持って行って下さるので助かりました!
る
1人目はベビーベットあったものの荷物おきになり、全く使わなかったです!
が、2人目は大活躍でほぼベビーベットにいます!!
お子さんやペットがいないのであれば、1人目はなくて大丈夫だと思います^_^
私は一緒のマットレスで寝てましたが、ネオママイズムやベットインベットで寝かせる方も聞きます🛌
-
りん
ご回答ありがとうございます♡
環境によっても違いますよね🥺
1人目で目を離すのも怖いので一緒のマットレスも検討してみます💡- 4時間前
こんこん
1人目はベビーベッド無し、2人目でベビーベッド6ヶ月レンタルしました。
お世話という観点では高さのあるベビーベッドの方がおむつ替えなどしやすかったですが、自分のベッドマットの横にベビー布団並べてずっと同じ目線で生活する方が夜泣きなどの対応は楽でした。
腕枕したりトントンしたり、自分も横になったまま対応できます。
2人目は上の子に踏まれそうなのでベビーベッドは必要と考えていました。
早いと半年程でつかまり立ちし出す子がいるので、うちは半年でちょうど良かったです。
うちの場合、ベビーベッドレンタルはダスキンのかしてネッと?を利用しました。
-
りん
レンタル先まで教えていただきありがとうございます🥹
自分の対応のしやすさも大切ですよね!ベビー布団も検討してみます👶🏻- 4時間前
べべ
上の子がいるので2人目の日中の居場所用に、GUMODEのベーシックベビーベッド(17,800円)を購入しました!
まだ組み立てただけで実際に使えていないので現時点での所感ですが参考になることがあれば😌
〇メリット
・折りたたみなので使わない期間は場所を取らなくて良い
・高さを調整するとプレイヤードとしても使える
・オムツ替えの代がついているので、オムツ替え時の腰への負担が少なそう
・ベッド下収納はファスナー開閉なので、赤ちゃんにいたずらされなさそう
・子育て終了後、大きさ的にリユースストアに持っていきやすい
〇デメリット
・ベビーベッドで過ごしてくれるかは産まれてからじゃないとわからない。笑
私もレンタルを考えたのですが、費用計算すると買っちゃった方が安いと思って今回購入にふみきりました☺️
ちなみに1人目は日中はベビー布団の上で過ごし、寝返りして動き回るようになったら普通にリビングに転がしてました。笑
-
りん
折りたたみのベッドいいですね!
たしかにベビちゃんによって好みがあるみたいなので、そこは少し怖いところですね🥺笑
上の子の体験談もとっても参考になります!
ありがとうございました^^- 4時間前
りん
ご返信ありがとうございます♡
ベビちゃんによって寝てくれないこともあるんですね💧
差し支えなければどちらでレンタルされたかお聞きしてもいいですか?🥺