※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

夏休み前に実家に行く予定ですが、個人懇談と重なります。先生に連絡するのは非常識でしょうか。

夏休み前の7月半ばに、離島にある実家に子供と遊びに行く予定なのですが、飛行機が取れそうな日程と小学校の個人懇談週間が重なっていました😭
先生に理由と今回の個人懇談はしなくていいと連絡するのは非常識すぎますかね?

コメント

ままり🫶

しなくていいじゃなくて
日程変更じゃだめなんですか?

• ママ

ママ

個人懇談の期間が3日間でその間丸々お休みする予定なのです。
    別日程で個人懇談をお願いするのも申し訳ないので💦

• 5月19日

先生に個人懇談週間外に懇談できないか確認してみてはどうでしょうか?
夏休みは先生のお休みの都合もあるでしょうから、夏休み前とか先生がご出勤の日でも構いませんって感じにすると悪い印象はないかなと思います☺️

• ママ

ママ

個人懇談の期間ではないときにお願いするのは申し訳ないので、冬にも懇談はあるし今回は無くてもいいかなと思ったのですがよく考えたら自分勝手すぎますね😭
    実家には違う日程で行けないか考え直します🤔

• 5月19日