※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

つわりについて皆さんの体験を教えてください。私は12週目ですが、まだ吐いたことがありません。気持ち悪さはありますが、軽いので不安です。

皆さん、つわりは実際どうでしたか?
吐くことをありましたか?

今12週目ですが、私はまだ吐いたことがありません。
うっすら気持ち悪さを感じたり(特に空腹時)しましたが、吐くほどではありませんでした…。

人それぞれということは分かっていますが、想像してたつわりより明らかに軽くて逆に不安になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

吐きたいくらい気持ち悪いのが続きましたが、実際には吐かなかったです。
全くない人も、入院する人もいますからね、辛さの度合いも人それぞれだと思います。
お大事になさってください🥲

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2人目3人目は重症悪阻で吐きまくりでした😣💦
1人目4人目はあまり酷くなったです😊

🍀

私もたくさん調べてましたが個人差すごいですよね😌
腹痛、出血等なければ大丈夫と思いますよ✨

はじめてのママリちゃん🔰

妊娠期間中に吐いたことは
1度もなく
私は食べづわりでした🥹笑

うさぎ🔰

気持ち悪くてえずくけど、出てこないで余計気持ち悪かったです。
因みに6周からありました。

はじめてのママリ

1人目の時はなぎさんと同じく空腹時に「なんか気持ち悪いような気がするかも」ぐらいで全然日常生活に支障もなく経過しました☺️私はつわり無いタイプなのかな〜と思ってたら2人目は出産まで気持ち悪いのが続き食べるたびに吐いてました😂
つわりの違いはありましたが二人ともすくすく育ち五体満足に産まれています!つわりの有無と赤ちゃんの成長は全く関係ないので大丈夫ですよ🫶🏻つわりが軽くてラッキー✨と思ってマタニティライフ楽しんでください🥰

はじめてのママリ🔰

私は悪阻の時期は毎日吐いていましたが、私の友達は2回の妊娠でどちらも吐くことがなかったそうです。でも、その悪阻が軽かった友達も2回ともちゃんと元気な子を出産できています。

5人に1人以上の人は悪阻の時期でも吐き気すらないみたいなので、悪阻が軽くても気にしなくて良いと思いますよ😊