※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ
お仕事

田舎でも使える資格って何がありますか?実際この資格を取ってどんな仕事…

田舎でも使える資格って何がありますか??
実際この資格を取ってどんな仕事をしています等教えていただける方がいたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ👧🏻

私の地元は介護系ばっかりです🤣

• みゅ

みゅ

やはりそうなりますよね😂
    妊娠中に何か取ろうかなと思ったのですが、介護系が多いですよね😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も田舎住みなのですが謎にドラッグストアが何軒もオープンしているので近所に住む友達が登録販売者の資格をとったらブランクあっても正社員として採用されたし良かったと言ってました!
ドラッグストアがオープンしまくってる田舎なら登録販売者はアリだなと思いました😹

• みゅ

みゅ

登録販売者!うちの近くにもドラッグストアがどんどん出来てるので候補に入れたいと思います!
    お友達はもともとそういう系のお仕事についていたのでしょうか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は学生時代に飲食店で接客業のバイト経験があるくらいでドラッグストアで働いたことはない子でした!

• 2時間前