子供が産まれてから仕事を始めた方に、応募した職種や探したサイトについて伺いたいです。お子さんが何歳の時に仕事を始めたかも教えてください。
子供が産まれてから新しく仕事を始めた方、どのような仕事に応募されましたか?
子供が幼くても雇ってくれる所、休みやすい仕事を探しています。
仕事始めはお子さんがおいくつの時でしたか?
何のサイトを使って探しましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合、子供が3人の時で1番下がまだ0歳の時に仕事を始めましたが、実家や親は遠方のため頼れず、やっぱりお迎えは人より多く、1人風邪を引くと2人目3人目にも移り長く休みをいただくことになり嫌な顔をされることが多かったです。運送会社の事務でしたが、事務員はみんな独身で理解してくれる方もいなかったのと、子供がRSウイルスになり休みをもらい、出勤した際に会社側から休みを減らすために今後、どうしていくのかを書いて書名してと言われ、その場で書きませんし、それなら辞めますとその日に辞めました🤣
はじめてのママリ🔰
子供が幼いと厳しいですね…
理解のある会社は見つけられましたか?
はじめてのママリ🔰
仕事をちゃんと始めて四年経ちますが、未だ見つけられず1年弱で辞めて次の職場で働いてを繰り返してます。
小学校に入ると、体調不良で休む、早退などはなくなりましたが代わりに学級閉鎖になると子供は元気でも登校できず、学童なども行けないので、その分1週間休みをもらったり、台風や不審者情報がでたら引渡しになるので早退や遅刻も増えます。今の職場は希望休、当日欠勤、早退遅刻をすると書類提出が必要になり、休んだ場合、各上司に謝りに行かなきゃいけないのと振替で別日に出勤しなきゃいけなく、朝休みの連絡をしても夕方に現状の連絡を上司にするしかなく、それもストレスです
当日欠勤や予定があり休みをもらって別日に振替出勤をしてもお給料はもらえますが、評価的には欠勤扱いとされ、休みすぎと毎回言われるので、そこも納得いかず、半年弱ですが次の出勤日に辞めることを伝えます笑