下の子のクラスに意地悪、否定ばかり言う子がいます。仕方ないことでし…
下の子のクラスに意地悪、否定ばかり言う子がいます。
仕方ないことでしょうか😭
今年四歳年少クラスです。
同じクラスの男の子なんですが、うちの娘は何も言ってないのに突然キモイ!と言われたり、先生やお友達からヘアゴムや洋服を可愛いね〜と褒められている隣で全然可愛くない!と吐き捨てたりします。
今日その現場に居合わせて、娘が可愛くないと言われてしょんぼりしていたので可愛いよ〜!!とっても可愛い!!と盛り上げました🥺
先生もフォローしてくれたのですが、そんなもんでしょうか?💦
言い方悪いですがその子もその子のお兄ちゃんもとにかく乱暴で口が悪くて素行が悪いイメージです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
一定数、そういう家庭ってあると思ってますが、腹は立ちますし悲しいですよね😭
子供には、「きっと羨ましくて言ってるんだよ!でも、悲しい気持ちになるから私たちはああいう言葉を使うのはやめようね☺️」って話して終わりにします。
あまり、こういう言葉を言われて悲しいよねって寄り添い過ぎるといちいち反応してしまうので、こういう言葉をどう前向きに受け止めるかにシフトします💦
でも、嫌な気持ちになるのは当然なので先生なり親なり、言われたら相談してねとも伝えますね。
コメント