※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ中毒
お金・保険

千葉県の北西部在住です。皆さんは何時からエアコンをつけていますか?電気代も気になりますが、子供が愚図るため9時ごろからつけています。

こんにちは!

千葉県の北西部に住んでますが、皆さん何時からエアコンつけてますか??

電気代も気になるし10時くらいまでは扇風機と窓をあけて頑張りたいと思いつつ子供が愚図るから結局9時ごろからつけちゃってます(¯―¯٥)

コメント

msk

八千代市に住んでます!リビングは犬もいるので24時間27.5度で付けっ放しで寝室は20時から4時までつけてます!

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

コメントありがとうございますっ!

八千代近いですっ!

この暑さじゃワンちゃんもバテちゃいますよねっ(´-﹏-`;)

• 7月11日
ジャムおっ

エアコン入れっぱなしです。
エアコン入れっぱなしのほうがこまめに消すより電気代もお得だと思います。
エアコンの起動時に3時間分の電気代がかかるそうなので3時間以上消しておくとき以外は余計にお高くなるかと🤔

冷蔵庫のイメージだとわかりやすいかもですが、一度せっかく冷えた部屋をもう一度熱くしてまた冷やし直すのも電気代かかるそうです。

赤ちゃんは大人が肌寒いくらいが心地良いと病院で聞いたので室温25度前後にしてます✨

うちはサーキュレーターも併用していていい感じにお部屋全体が涼しくて気に入っています(*^_^*)

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

やはり、付けたり消したりのが電気代かかりますよねっ(・_・;)

うちは、エアコン28度に扇風機でやってますが赤ちゃんにわ、まだ暑そうですねぇ(´・ω・`)

• 7月11日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

うちは髪の毛多いのもあるんですが、あとは赤ちゃんの頭を目安にしています笑
    なんとなく湿ってるというかはしゃいでるときとか頭ホカホカしてると温度下げたりもします😅笑

前まで大人の感度でエアコン操作してたのですが、そうすると娘の頭ビッショリでした笑

エアコンプラス扇風機はとても良いと思います😊✨

• 7月11日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

髪の毛、多いんですねっ!うちはぽやぽやですっΣ(´∀`;)(笑)

結構、汗かいてたりしますもんねっ(;´Д`)

高めの温度設定でもサーキュレーターや扇風機プラスすると涼しく感じますよねぇ(^^♪

• 7月12日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

笑😂
    うちは天パなのもあり暑いとワカメ?海藻みたいでかわいそうです😅💦

早く猛暑がおわりますように🌈

• 7月12日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

上のコがそぉだったので想像出来ます💦可哀想ですよねぇ😣

ほんと早く過ぎて欲しい〜!!!

• 7月12日
ひまなつ

船橋市に住んでいます
生後2ヶ月の娘がいるので うちも24時間つけっぱなしです!

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

皆さん24時間なんですねぇっ(; ・`д・´)

• 7月11日
あんじ〜

私のうちはだいたい18時ごろにエアコンはつけてます!

扇風機はずっと回してます(^_^)

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

コメントありがとうございます!

その時間までつけなくても大丈夫ですか??私は自分自身が暑がりなせいもあって朝からつけちゃってます(´Д⊂ヽ

• 7月12日
  • あんじ〜

あんじ〜

私も暑がりなんで、キャミソールと薄い短パンで過ごしてます😂
    どうしても我慢できないくらい暑い時はつけてますが、今のところつけなくても私は平気です!
    風通しがいいんだと思います!

• 7月12日
  • ちょこ中毒

ちょこ中毒

わたしも似た様な格好ですっ!

お子さんは愚図ったりしませんか??😱

• 7月12日
  • あんじ〜

あんじ〜

服なんて着てられないですよね!笑

愚図ったらとりあえず抱っこしたり、おっぱいあげるのでよく分からないです😂
    2週間くらい前に首にあせもが出来てて、エアコンつけた方がいいのかなって思ってたんですけど今は綺麗に治ったので結局昼間はつけないでいます!

• 7月12日
かえで

うちは朝は7時から夜は22時までつけてます。
朝の支度でバタバタで汗をかいてしまうので。
寝室は朝5時位にミルクなんでその時に止めます。

• ちょこ中毒

ちょこ中毒

朝の仕度も暑いですよねぇ😵

うちも寝室はタイマーかけてますっ👍

• 7月12日