※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもが夜中に何度も起きてママを探すのは、眠りが浅いのでしょうか。

2歳2ヶ月です。

21:00〜7:00で夜通し寝てはくれますが、夜中度々起きて(?)自分でハッとしてママ探してママの懐に潜り込んできてそのまま、また寝ます。

それが4回くらいありまして。
そんな感じなんですかね?💦
眠り浅いのでしょうか??

コメント

ゆり

我が家も起きないですが、そんな感じはあります!
足で私を触ったり?近くに寄ってきたり。泣きはしないのですが、まあまあ寝不足になりますよね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなのですね!少し安心しました💦本当、ちょっとした動きだけで目が覚めてしまう母親の本能厄介ですよね😂0歳の夜中授乳にも起こされるので結果夜中何回目が覚めてるのか🤦‍♀️

同じく泣いたりはしないので助かってます。コメントありがとうございました✨

• 5月19日
べべ

ありますあります!
たまにムクッと起き上がって正座して、またコテッて寝る不思議な現象も起こしてます。笑
私も寝相が悪く、幼少期そんな感じだったと聞くので遺伝したかなと思います😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夢遊病の軽い感じなんですかね😂(?)

• 5月19日