※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて生後3ヶ月の我が子、大きめで産まれた為テープオムツMが…

オムツについて
生後3ヶ月の我が子、大きめで産まれた為テープオムツMがキツイみたいで漏れたり、足に跡がつきます。
特にメリーズはもれてしまい跡が残ります。パンパースは漏れはしないものの跡がついてしまいます。

ムーニーはまだ使ったことがないのですがムーニーにしてみた方がよいのでしょうか?
それともパンツ式のオムツにした方がいいと思いますか?
寝返りも首座りもまだです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、おっきめでオムツ色々悩んでましたが私は早くからパンツタイプにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りが始まってからのがパンツタイプはいいのかと思ってました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないような???その子それぞれなので小さいパックから試してみてもいいかもですね💓

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

寝ながら良く動いてたのでテープだとズレて漏れてました。なので1ヶ月の時からパンツタイプ履かせてますよ!
一度パンツタイプ試しても良いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!パンツタイプは寝返りが始まってからのがいいのかと思ってました💦

• 6時間前
みーすけ

メリーズはどちらかというと、小さめの作りのイメージです。

漏れが気になり始めてから、ムーニーのパンツタイプにしました。
一度試して、合わなかったら取っておけば良いと思います。

体型に合う合わないがあると思うので、色々試してみるのもアリですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープタイプは色々試したのですが、ムーニーはまだで。ムーニーのテープタイプは使った事ありますか?

• 6時間前
  • みーすけ

みーすけ

ムーニーのテープはお試しのみです。悪くはなかったです!テープ時期は、パンパースがメインで、一度メリーズ使いましたが、漏れてからパンパースオンリーでした。パンパースのテープはメリーズより股上が深かったので、うちの子の体型には合ってました。
    パンツタイプになってからは、今もムーニーです!

• 3時間前
すんすん。

上の子3ヶ月の時6.5キロ、下の子今3ヶ月で5.8キロでムーニーのテープタイプを使って漏れないです!
今下の子は足が強く足で蹴って上に行ったりしてしまうのでパンツタイプに移行中です!
やはりテープよりパンツタイプの方が漏れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も足が強く、上に向かって少しずつ動いてます(笑)寝返りが始まったらがいいのかと思ってましたが、動くようになったらパンツのがいいのでしょうか?

• 5時間前
  • すんすん。

すんすん。

足をよく動かして上にあげたり蹴ったりとしてうんちがおしりから漏れることが2.3回あったのでムーニーのパンツタイプでモレ安心にしたって感じです!
    全然おしっこならテープでいけます!
    うんちきそうだなと夜寝る時にパンツタイプ履かせています!

全然タイミングはママのタイミングでパンツタイプにしていいと思いますし、テープのお腹がキツくないか緩くないかの確認をしてくていいって感じです!

• 5時間前