※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*5kidsmämä
家事・料理

女子高生が冷食やおかずの被りを避けつつ、たくさんのおかずを詰めるお弁当作りに苦しんでいます。皆さんはご主人のお弁当をどのように作っていますか。

お弁当が苦痛です😭
女子高生のお弁当作りが苦痛でしかないです😭
冷食NG、おかず被りNG、でも彩りは気にしなくていいからおかずはたくさん入れて…
無茶だろ😭😭😭
そこで皆さんはご主人のお弁当どんな感じに作ってますか😭?

コメント

ママリ

そこまで指定するなら自分で作ってもらいますね😅
私は保冷の意味もあり自然解凍で食べられる冷食ばかりです。

• うみうみ*5kidsmämä

コメントありがとうございます🤣
    ほんとそれなんですよ😭!
    学食行けば?って言えば『まだ入学したてだから行きにくいし〜🥹』です😭

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

自分で作らせたらいいです。
中高のお弁当は姉も私も自分で作ってました。

コメントありがとうございます🥹
    ほんと自分でやれよ…と思いつつ🫠

• 5月19日
3kidsママ

モラハラ旦那みたいな事言ってる娘さんですね😇忙しい中で手がかかる事は無理ですよね💦お弁当と夕飯を長女さんに作ってもらって手間賃をお小遣いに上乗せするのはいかがですか?☺️面倒な事言うなら自分で作れやって事で笑🫶

コメントありがとうございます😊!
    そうしたいのは山々なんですが部活やってるので帰りも遅く🫠
    『作ってくれるだけありがたいけどぉ〜』が決まり文句です😇

• 5月19日
  • 3kidsママ

3kidsママ

コンビニのご飯とかはダメですかね?補助で500円渡して足りない分はお小遣いから出させて、自分で作るか買うかどっちかしてって言うとか🥹私も部活してたし、なんならバイトもしてましたし、それらしながらお弁当も作ってました😂義務教育も終了したしあと数年で成人ですし、子ども扱いはだんだんと卒業していっても良いのかなって思います🫶

• 5月19日