※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夏にリキッドファンデーションが取れやすいので、別のファンデーションに変えるべきか、重ねるべきか教えてください。プチプラの商品もおすすめがあれば知りたいです。

メイクに詳しい方教えてください!
今は保湿→日焼け止め→下地→リキッドファンデーションつけてます

夏は特にリキッドファンデーションが取れやすくて午後になるとほぼすっぴん?みたいになります。
こういう場合はどうしたらいいんでしょうか?リキッドファンデーションから別のファンデーションに変える?
リキッドファンデーションの上になにか重ねる?

プチプラでおすすめの商品あればそれも教えて欲しいです。

コメント

ayman

下地の後、冬場はリキッド→フェイスパウダー(お粉)
夏場は下地→パウダーファンデーション

が崩れにくいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう使い分けをしたら良いんですね!ありがとうございます

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

下地→キープミスト含ませたスポンジでトントン→ファンデ→キープミスト含ませたスポンジでトントン→パウダーで最後にキープミストをふわっとかけるとくずれにくいかと😊
私は顔面滝汗タイプなのでこれでも午後に鼻は少し崩れますがそれ以外はしっかり残ります。
鼻もティッシュオフしてパウダー乗せれば復活です。
色々試しましたがパーフェクトダイアリーのパウダーめちゃくちゃ良いですよ😊

大福

リキッドファンデの後パウダー付けてないなら絶対付けた方がいいです!
あとはメイク崩れしにくくなるスプレーもアリです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウダー!そうなんですね🫣ありがとうございます!ちなみにパウダーっておすすめありますか?

• 5月19日
ママリ

フェイスパウダー必須です🥺
最後にメイクキープミストたっぷりかけてしっかり乾かすとメイクがピタッとくっつく感じで私は1日崩れないです☺️✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇー!全然知識なくて恥ずかしいです🫣笑
    パウダー探してみます💦💦
    あとミストめっちゃ気になります!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー♡おすすめ教えてもらえてめっちゃ嬉しいです!調べてみます!!!ありがとうございます🩷

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

私いつもプチプラなんですが、今回始めてコスメデコルテのパウダー安くなっててたので買ってみて良過ぎてビックリしました🤣さすが人気なだけあるーって思いました!
    ドラッグストアによく売ってるKOSEのメイクキープミストがお手軽だと思います🙌🏻
    肌質にもよるので合わなかったらすいません🙇🏼‍♀️

• 5月19日