※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月から4ヶ月の子を歯医者に連れて行く際のアドバイスを教えてください。抱っこ紐で寝かせる方法はありますか。

歯医者に生後3ヶ月-4ヶ月あたりの子を連れていった方いますか?
歯医者に行きたいのですが平日の朝しか予約空いてないと言われてしまい、連れてきてもいいと言われました
抱っこ紐しながら寝転ぶのでしょうか?
ベビーカーは動いてないと怒る子でダメです🥲
詰め物が取れたとかではなく、グラグラするな〜って感じがしてるので行きたいです

コメント

mari

以前歯科クリニックで働いてましたが、ベビーカーのまま入ってもらってごきげんならそのまま、難しければスタッフが抱っこしたりあやしたりしてました☺️

どうしてもどうしてもダメなら短時間だけママのお腹にピッタリ抱っこしたまま軽く倒して治療したり、今はどうしてもそれだと難しいから頑張って!ってタイミングではまたスタッフが預かったりと色々試行錯誤してました🙆‍♀️

連れて来ていいと言われたなら大丈夫だと思いますよ!

• mari

mari

そうですね!
    確認しておく方がお互い安心かと思います☺️✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…🥲
    生後2ヶ月くらいの時に1度抱っこしてもらいながら治療を受けたのですが今回はネット予約してて💦
    生後2ヶ月の時はOK貰いましたが
    事前に電話掛けて聞いた方が無難ですよね?🥲

• 5月19日
マリ

それくらいならだっこして親が寝転ぶでで行けそうな気がします🤔
1人目は1年くらい行きませんでしたが2人目は上の子が保育園行ってる間しか私が歯医者行けずそれくらいで行きましたよ😊
うちはベビーカー移動だったので抱っこ紐無しのただの抱っこでしました😊

はじめてのママリ🔰

上の子の時から、いつも抱っこ紐したまま寝転んでます!

もろもろもろん

ベビーいると、病院行くのも大変ですよね😭
託児ありの歯医者さんはないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くにはなくて🥲
    まだ預けれる年でもないので😭
    子供産まれたらこんなに自由が無くなるのかと実感してます🥲

• 5月19日