※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容室でのカットとブローの料金について、6600円に値上げされたことに悩んでいます。地方でこの価格は高く感じ、他の美容室の料金を調べたところ4400円から5000円台が多いことがわかりました。

美容室
カットとブローのみのママさん方
おいくらでやってもらってますか?

ここ数年行ってたすぐ近所のところが
値上げ値上げでついに6600円になりました😭
都内ならまだわかるけど地方です💦
じゃあ節約!と思ってしばらく空けて行ったタイミングでミディアムからボブくらいの長さまでカットすると、レングス変更料金500円も追加されます…
専業主婦だしカットだけなのに自分にこんなにお金かけるのもバカらしいですよね😭
腕はよくてめちゃくちゃいい感じにしてもらえるのでそこはいいのですがいかんせん高い😭

近辺の美容室を調べてみると4400円前後だと安い
5000円台高めだけどわりとある。
って感じでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地方都市部住まいです🏘️
3900円です。

地元は田舎で5500円です。
田舎ほど高いと美容師の友達が言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちのところも一応地方都市に含まれてると思います💦
    もっと探せば(こだわらなければ?)安いところあるんですかねぇ…😭

• 16時間前
もも

3800円だったかと思います。高いなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    え〜、、めちゃくちゃお安い😭😭
    いろいろ見てみましたが3000円台となると、理容室のようなところのレディースカットとか予約なしで行けるようなところしかなさそうでした😭

• 16時間前
  • もも

もも

そうだったんですね、6600円は高すぎますね😭💦ホットペッパーでクーポン出た時に予約して行っています。

• 15時間前
ママリ

今行ってるところとその前も5500円です。どちらもオーナー1人+アシスタントさんで、前のところは予約が取りにくくてやめちゃいました💦

都会だとたぶん7000円くらいしますけど、地方でそれは高いですね😭
レングス変更料金なんかも見たことないです💦

私、今は地元なんですが独身の時は都会に住んでて、こっちに戻ってきたときにやっぱ安い、、!となりました笑
4500円くらいが普通で、安いと3000円くらいもあり。たまに5500円くらいもありでそれがいちばん高いくらいだと思います。
私は新しい所探すときはあえて高めのところにしてます。
絶対ではないけど、技術は値段に比例する気がしていて💦
髪質が難ありなので、カット上手くないと扱いにくくなっちゃうので😭
なのでこれ以上高くなったら困ります😳