幼稚園から帰るとお昼寝をしてしまい、夜寝ないことに困っています。朝のバスに間に合わず、運動会の練習で昼寝が増えています。どうすれば改善できるでしょうか。
毎日幼稚園から帰ってきてお昼寝してしまうので
夜全然寝てくれません💦
12時とか超える日もたまにあるので
朝起きなくてバス間に合わなく車で送迎するはめになります。
バスが1番なので8時にきます。
幼稚園は9:30までなので2番目だと9:30に着くバスなのですがルートは勝手に決められてるので1番です😭
私も寝不足でたまに一緒に昼寝しちゃって起こすの忘れることあってダメだなってなるんですが
どうしたらいいでしょう?
お昼寝の時間短くしたり、頑張って昼寝しないようにして全て早く終わらせたりできる日もあるんですが
運動会の練習もあって最近は毎日昼寝してしまいます😭
夜寝ないのもこっちも疲れるし赤ちゃんの寝かしつけも上の子うるさくてできなくてきついです💦笑
- はじめてのママ(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園から帰ってきたらすぐシャワー浴びちゃうとかはどうですかね?目が覚めるかもと🤔
れな
何時まで昼寝させてるのでしょうか?
夜寝ないの無理なら頑なに帰宅後寝かせないに尽きると思います💦
-
はじめてのママ
昼寝の時間がバラバラなんです💦
寝かせないよう頑張ってるんですが家事や赤ちゃんのお世話してる一瞬で寝ちゃったりしてて🥲- 5月19日
はじめてのママ
14時に帰ってきて16時くらいにお風呂入ってご飯作ってる間に寝てたりします😭😭