※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

グランドメルキュール八ヶ岳に宿泊予定ですが、近くのおすすめスポットや平日の宿泊者の感想を教えてください。

9月の平日にグランドメルキュール八ヶ岳に2泊3日で宿泊しようと考えています。
3歳1ヶ月と5ヶ月の男の子です。

近辺でおすすめの場所はありますか?
また、実際平日に宿泊した方の感想をお聞きしたいです。
休日や繁忙期はかなり混雑していて口コミもあまり良くないものも見かけるので…

コメント

さくみぃ

去年の10月に行きました。我が家はアルパカ牧場に行ったりいちご狩りをしましたよ!
平日でしたがそれなりに子供や中国人ぽい人がいました。最初のチェックイン後ドリンク飲み放題の会場はなんだか避難所みたいでしたがその他はお風呂も夕飯会場も大混雑というほどではなくそれなりにゆったり出来たし遊び場もそんなに並んだりせず楽しめましたよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり平日だからガラガラというわけではないですよね。

インスタのおすすめによく出てくるので行ってみたいと思いつつ、
    さくみぃさん的にはおすすめの宿ではありますか?!
    2泊するほどではない等あったら教えていただきたいです。

• 16時間前
  • さくみぃ

さくみぃ

全くもってガラガラではなかったです💦でも子供達は楽しいと思います!特に活発な子なら大きい遊具のある屋内広場はめちゃめちゃ楽しいかと!
    うちの子達は8歳4歳だったのでグランドメルキュール1泊と他の所に1泊しましたが、赤ちゃん連れならグランドメルキュールゆっくり2泊でもいいと思いますよ!ご飯も豊富だしお風呂ゾーンもリクライニングシート沢山あったりで大人もリラックス出来ると思います。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの荷物しまって次の宿へ移動となるとバタバタしますよね💦
    このまま2泊で検討してみます!!
    ありがとうございます🎶

• 1時間前