※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの性格は両親に似ていますか?それとも全く異なりますか?妊娠中で、どんな子が生まれるか楽しみです。内向的な私たちから外交的な子が生まれることもあるのでしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。

お子さんの性格、両親のどちらかもしくは両方と似てますか?それともどちらとも似てない真逆な子ですか?

今妊娠中で、どんな子どもが産まれるのかな~✨とドキドキしてます。
私と旦那は性格が似てるので(どっちも内向的で温厚、のんびりしてる等)、たぶん共通してるところは子にも引き継がれるのかな!?なんて妄想してます。

でも世には両親どちらにも似てない突然変異?のような子になることもあるのかななんて😅
もし私たちからお喋りで外交的な子が産まれたらびっくりです🤣笑

もちろんだんだん一緒に暮らす上で似てくるところもあると思いますが、みなさんのお子さんはどうですか?☺
教えていただけたら嬉しいです❣️

コメント

ラティ

長女は親通り越して祖母(私の母)です🤣
長男は私、次女は主人。
次男はー、どうでしょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母ですか!🤣
    私の母強めなので、通り越していっちゃったら大変です笑
    親だけじゃなくて親族からも受け継ぎますよね~🤭

• 5月19日
ASYN

長女→私寄りな性格(人見知りや場所見知りはしないけどマイペース)

次女→旦那寄りな性格(人見知りするけど、お喋り大好きな子)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親それぞれから受け継いだんですね!
    私自身も姉妹で両親それぞれと似てるので、うちもそうなるのかな~ってイメージでした🤔✨

• 5月19日
はじめてままり

1人しかいませんが、両方の素質あると感じます…!
のんびりマイペースな旦那、周りの空気をよく読む繊細な私。
いい所かは分からないのでこれからどんな子に育つやらとちょっと心配だったりしますが!褒められたりもしますので親として嬉しいです✨
どちらも口数は基本少ないので今のところ口数少なめ男子です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方受け継がれてるんですね😲✨
    穏やかで素敵なお子さんなんでしょうね🥰
    我が家もあまりおしゃべりでないので、そこまで口数は多くないかな~と妄想中です😂

• 5月19日
はじめてのママ🔰

娘2人、上の子は今の私の性格(楽観的)に似てて、下の子は昔の私の性格(心配性)に似てます!

長男は昔の旦那に似てるらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の性格、今の性格とかの違いもあるんですね👀
    もとの気質を受け継いだり、今のお母さんの性格に似てきたりとかいろいろですよね☺
    私の昔の性格かなりめんどくさいので、その気質を受け継いだら大変そうです🤣笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

子供1人ですが、どっちに似てるだろう…🧐
夫:誰とでも話す能天気なタイプ、自分の思いを口にするのが苦手
私:社交的で人と話すのが好き、自分のペースを保ちたい
娘:おちゃらけてるかと思いきや、天邪鬼なところがある

そんな感じです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親ともに社交的で、娘さんもどちらかというと社交的なかんじがしますね✨
    それぞれのペースがあって楽しそうな家族のイメージがわきます😆

• 5月20日
k

2人男の子がいますがそれぞれ、両親どちらの要素も入っているなぁと思います!😊
ちなみにうちは夫婦でタイプは全く違うのですが、兄弟も、両親それぞれの要素含みながら全然違う性格、顔なので面白いです🥺
ただ長男が理系男子で、うちは夫婦共に理系要素全くないので誰に似たんだろうと😂強いて言えば私の父親かなぁとみんなで言ってます笑
顔も隔世遺伝あったりするので(うちの夫は母方の祖父に似ている)、性格も、両親ではなくおじいちゃんおばあちゃん似!パターンあるかもしれません😳!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりご両親の要素はありますよね✨
    思ってもみないところ(おじいちゃんとか!)から遺伝がくると思うともう予想しきれないですね😂
    ちなみにうちの甥っ子は私の祖父と眉毛が同じで、眉毛だけ受け継がれた、、?って家族でざわついたのを思い出しました🤭笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子は顔も含めどっち似!って感じではなく、なんなら顔は両家の祖母、曽祖母に似てます笑 
性格も、私とも夫とも違うなと思います。私と旦那はあまり愛嬌がないタイプですが、子供は愛嬌があります😅
あと子供は動物が好きなのですが、両家ともに動物好きっていなくて(むしろ動物嫌いはいる、私もどちらかというと苦手)、不思議だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曾祖母まで!たくさんの方の遺伝子受け継いでるんですね~✨
    私たちの子だから~なんてもうわからないですね🥺私たちはあまりお喋りじゃないですが、親戚はノンストップお喋りな人たちたくさんいるので、賑やかな子になる可能性も大ありですね😂

• 5月20日
ママリ

基本的な性格はわたし似てますがコミュ力がある方で新しく入園してきたクラスの子に1番に話しかけるタイプです。
ちなみにわたしはコミュ障のもごもごしてしまうタイプなので驚いてます😂

そのお陰で知らない保護者の方に〇〇ちゃんらお母さん!〇〇ちゃんいつも話しかけてくれて本当に人懐っこいですよね!と声をかけられます

わたしの父と兄はコミュ力の塊なので隔世遺伝??ってなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からお友だちに話しかけるなんて素敵ですね✨
    私もコミュ障で自分からなんていけないので、、旦那もですが🤣
    もしそんな子どもに育ったらびっくりかもです!笑
    自分以外のところからも遺伝していくなら本当に予想もできないですね~🥺

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

娘が私と似てないです。旦那とも似ておらず、顔は似てるかも?

私が小さい頃は愛嬌少なく、髪質悪く
娘は愛嬌たっぷり、髪サラサラ

似てないからこそ溺愛してます😩💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親とも性格似てないんですね👀
    愛嬌たっぷり髪サラサラなんてもうアイドルですね😆笑
    似すぎても自分を見てるようで、、って聞くので、違うタイプだからこそ新鮮だったりお互いを尊重したりできそうですね❣️

• 5月20日
2児ママ

上の子男子は旦那に似てます。ただ、率先して、学校の代表等に立候補するのは、両親共になく、旦那のお母さんに似てます😅下の子女の子は、小さい頃の私似てます。おてんばで良く転んで傷作る事あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の代表に立候補なんてすごい!
    やっぱり隔世遺伝もあるんですね。私の親はすごいサバサバ&はっきり物を言うので、そんなタイプだったら言い負かされちゃうかも、、🤣笑
    おてんばの娘さんもかわいいですね❣️

• 5月20日
♡

基本的な性格は旦那に似てますが怒りポイントは私です笑
本人も俺もそうだったとよく言ってます笑(ほとんど知らないくせに)
ビジュは私ではなく私の兄にそっくりです笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りポイント!ピンポイントで似たんですね🤣
    でも怒るところが似てるとうまくいくって聞くので、親子関係は円満にいきそうですね😂笑

お兄さんですか~🥺そういうこともあるんですね、、
    私がお兄さんだったらすごいかわいがっちゃいそうです❣️笑

• 5月20日
  • ♡

旦那は息子を下に見てるのでどうでしょうか😅💦

ほんと出産した後びっくりしちゃって笑 どんどん兄に似ていくのであれ?って思うことが多かったです笑 少しずつ顔つきも変わって今はだいぶ私の幼い頃の顔に似ていました! 義父母は息子(夫)に似てる!!と言いますがどこが??って思ってます笑 孫フィルターかな笑?

• 5月21日
はじめてのママリ

どちらにも似てる部分があります!

インドア派で座って遊ぶパズルやぽっとん落とし、砂遊び等が好きな子です☺️手先が器用で運動が苦手な部分は私に似てます。
1歳でひらがな覚えたので記憶力は良さそうでそこは勉強が出来る夫に似てそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賢いお子さんなんですね🥰
    似てるところがあると遊びとかやりたいことに共感できていいですよね。
    私はインドアだけどぼーっとしてる子だったので、、姉とかは賢かったのでそこから継いでくれるといいな~なんて思いますが😂笑

• 5月20日
年子ママ🕊️

うちは長女は旦那、次女は私です🤣
旦那も私も性格真逆なので子供たちも分かりやすくて毎日大笑いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれ受け継いだんですね!
    真逆だとはっきりわかっておもしろいですね😂
    似た者同士で気が合う仲間~✨みたいになっていいですね🤭笑

• 5月20日
ぽいぽい

めちゃくちゃおチャラけのおしゃべりマン2人いますが、私との関わりが多いからなのか私のような性格ですね😮‍💨࿔笑

その中でも、上の子は私には無い優しさや気遣いができるタイプで、旦那のいい所を真似してるなー!って感動です(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もとの性格もあると思いますが、過ごす時間が長いとどんどん似てきそうですよね🤭笑
    旦那さんのいいところも受け継いでるの素敵です✨我が家もそうであってほしいです...🥺笑

• 5月21日