※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほっぺに水いぼの疑惑があり、皮膚科を受診すべきか悩んでいます。6月の水遊びまでに早く治したいのですが、明日受診するのが良いでしょうか。来週では遅いですか。治療方法が不明で、再発が心配です。

水いぼ疑惑のぶつぶつがほっぺに多数あります💧

判断つかないのでとりあえず皮膚科に行こうかなと思うのですが…
6月から水遊びが始まるのでその時に水イボがあると全部覆ってからじゃないといけなくなるので、どうにか早く治したいです

そうなると明日にでも受診するべきでしょうか?
来週だと遅いですか?

どう治すのかわかりませんが、今行って処置したとしてまた6月までに出来たら嫌だな〜なんて思います

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのが水イボなのかは私には分かりませんが、娘が水イボを何度か皮膚科で取ってます💦
取ったらもう水遊び🆗なのですが、また出来るとまた取ってから水遊びする事になります💦

どんどん増えるので早めに退治した方がいいですよ!

病院によって診療の方針が違う様なので、薬で治すや、ピンセットで取るなど一度は行って確認してみたらいいと思います😊