1歳未満の赤ちゃんがいる家庭では、全面的にジョイントマットやラグを敷いているのでしょうか。リビングには敷いていますが、他の場所には敷いておらず、赤ちゃんが転んで頭を打つことが心配です。
1歳未満の赤ちゃんがいるお宅の方、赤ちゃんがいるところには全面的にジョイントマットとかラグとか敷いてますか?👶
我が家はリビングの大部分にはジョイントマット敷いてますが、ダイニングのほうとか廊下にはもちろん敷いてなくて。最近サークルに入れてたらギャン泣きするようになってきたので出してあげたりすると、なぜか敷いてない所で転んで頭打ったりしちゃいます💦なんでそこ!?って思います😅
それ以外にも壁に自分でゴンゴンしたり、よろけておもちゃに頭から激突したり💦
まだ1歳なってないのに結構頭打ってて、大丈夫かとしんはになりました笑😂
- ママリ
Mamarin♪
上の子がはいはいしだしたくらいから廊下とか敷けるところは全部ジョイントマットです💡 ̖́-
冬も冷たくなくていい感じです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
子ども部屋には全体にジョイントマットを敷いていて、リビングはプレイマットを置いています✨
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
うちも1部にジョイントマットとプレイマット敷いてますが、まじでいつもなにも敷いてないとこで頭打ってます😭
はじめてのママリ🔰
リビングにはもっちりラグ、サークルの中はプレイマット敷いてますがそれ以外の場所はなにも敷いてないです!
普通のフローリング部分で過ごす時間が長い時は結構ごっつん防止のベビーヘルメットを被って過ごしたりしてます😌
ままり
うちも同じ感じですよ〜😂
リビングはジョイントマット敷いてますが、あとはフローリングのままです。
派手に転ぶ時もあります😂
最近はちゃんと手をついたり、尻もちつくように転んだりと、受け身を覚えてきてます。笑
コメント