※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の通園カバンに入れる物について、他の人はどのように収納しているか教えてください。

今幼稚園の通園カバンにお箸セット、コップ、ランチョンマットを持って行っててコップはコップ袋に収納してカバンに。お箸セットは直入れ、ランチョンマットはジップロックにいれてカバンに入れてて他どんな感じで通園カバンに入れてますか?

コメント

Mamarin♪

うちは全てまとめて1つの巾着です💡 ̖́-
コップ、カトラリーケース、ランチョンマットを持っていくので
小さい巾着(バースデイとかで売ってるSサイズ)にまとめて入れて通園カバンに入れてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで参考になりました!!
    使い回しですか?それとも2枚買って交互に使ってますか??

• 5月18日
  • Mamarin♪

Mamarin♪

たまにスプーンとか巾着に直入れしてたりするので迷って使い回しやめました😂
    巾着もランチョンマットも5枚あります(笑)
    うちは毎日は洗濯しないので困らないように…(笑)

バースデイや西松屋で3枚で1000円くらいで売ってたと思います💡 ̖́-
    1枚で800円くらいのもあるんですが、それだと中がちょっとビニールっぽくて汚れつかなそうで良かったやつもありました✨️

• 5月18日
むん🌝

・お箸セット、ランチョンマット
・コップ、歯ブラシ
のセットでそれぞれ巾着袋に入れています♩♡