※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが向いていないと感じ、一人っ子を選んだ方はいらっしゃいますか。自由時間や遊ぶことが苦手で、子どもだけの生活が合わないと思っています。

子育て向いてないから一人っ子の方いますか?

なんか些細なことでイライラするし
自由時間欲しいし
遊んであげるの苦手だし
こどもは可愛いけど
こどもだけ!!!みたいな生活が自分には合ってないと思い、選択的一人っ子です。。

コメント

まめた

私です🙋
向いてないです…1人産んでよく分かりました。今いる子どもが独り立ちするまで育て上げるには、1人で十分、限界だと感じます😂
それぞれ、自分のキャパって自分しか分からないですもんね💦

ままくらげ

心身弱い、キャパが狭いので一人っ子です☺️
寝ない、食べない、癇癪持ちなのも相まって、たとえ2人目がとても穏やかな子でももう1人は無理だと思いました😌
完璧主義な性格的にも、納得のいく形できちんと見守れるのは1人だと思ってます。

キャパを考えずに無謀な道に進むより、「自分はこうだから」と分析して判断できるのは良い事だと思います✨

ままり

はーい!自分にもお金使いたいし、時間も欲しいのでひとりっ子予定です!
何かあって離婚するかもだし、死別するかもしれないし、総合的に見て1人で育てられるのは1人だなぁと思ってるからっていうのもあります

はじめてのママリ

私も一人っ子になる予定です😌
子供一人だけだったらまだ自分の時間を確保できそうだし、3人家族だったら旅行とか贅沢して行けるし、それすらもなくして子供に全時間を注ぐのは無理〜ってなってます。
またミルク飲まないとか離乳食の壁を乗り越える自信がないです😱

ぽてと

出産するまでは2人欲しいなと思っていましたが、実際子育てしてると1人でいいかな…と思うようになりました💦
我が子は大好きでまだ今のところはイラッとしたこともほぼ無いのですが、2人育ててる友人とか見ていると私にはそのキャパは無いなぁ…と。
1人だからまだ子育て楽しめてるんだろうな、そんな何人も育てれる程に子育て向いてる性格ではないかなと思っているので、1人が良いかなぁ…と考えてます!

はじめてのママリ🔰

自分が怒られるのが嫌なのに
2人になったら毎日怒鳴ってそうなくらいキャパないです💦