※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

弁護士特約を使いたいが、保険会社が間に入らないと言われた。弁護士が保険会社とやりとりするのか、流れを知りたい。

交通事故対応で、毎日保険屋と電話のやりとりしてる時間もないし専門知識ないので、弁護士特約使おうと思いますって保険屋に伝えたら、保険屋が間に入る訳ではないと言われました。
私のイメージだと私の言い分を弁護士に伝えた上で、弁護士があとは保険屋とやりとりしてくれると思ってたんですけど違うんですか?どんな流れですか?被害者側で相手の言い分に納得できないので使おうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

元保険会社です。
被害者側が0主張であれば、保険会社は入れないです!
過失を認めるのであれば入れるかと、、

ぴよ🔰

弁護士特約を使う旨を話して保険屋から承認を得たら自分で依頼する弁護士を探すみたいです!
保険屋が紹介してくれるケースもあるみたいですが、その人が事故に強い弁護士とは限らないので自分で探す方が良いみたいですよ🙆‍♀️

弁護士にお願いした後は、弁護士と相手方の保険屋との話し合いになるみたいです!