※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子持ちで実家が近い方は、週に何回実家に帰るのが一般的でしょうか。

子持ち(小学生以下)で実家まで車で10分以内のところに住んでいる方は週1以上実家に帰るのが当たり前ですか?

周りで、週3は実家に泊まるというママさんや、
旦那さんが夜勤の週(3週に1週?)はずっと実家という方々がいて、
私は実家まで1時間くらいなのでできないのですが、もし近くに住んでてもそんなに帰るかなー??と想像してみましたがあんまりイメージ沸かずです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下が2歳です。
車で10分くらいですが年2回くらいしか行きません。

はじめてのママリ🔰

上の子が乳児の頃はたまーーーに泊まることもありましたが、10分圏内なら泊まる必要なくね?自宅の方が楽じゃね?となり、月1会うか会わないかになりました😂

実母との関係性が良かったり、家族仲が良かったり、実家の居心地が良かったり、そういう方は頻繁帰るイメージです!

はじめてのママリ

大人の足で徒歩5分もないですが、よく帰っても月に3回、実家に顔出さない月もよくあります。
行っても1回2.3時間程度ですね🤔
暇つぶしに行って雑談してお茶飲んで帰ってくるみたいな😂

長男は遊ぶ公園が実家と近いので、公園に誰もいなければすぐ行くから私よりも主です😂
恐らく週2-3くらいで行ってます😅

夫は月に1.2回2泊3日の出張、月に3回~6回食事、年に1回2週間海外出張に行きますが実家に泊まりはしないです!

はじめてのママリちゃん🔰

毎週末仕事(夜勤)がある日は、
夜勤明け子供の相手出来ないくらい
眠く、退屈させたくないので
実家に預けさせてもらってます😭💦
(車で約10分くらいの距離です🚗³₃)

預けるついでに
一緒に晩御飯
(おかずは作って持っていったりして)
食べて
私は仕事に出るという感じで
私は泊まらないですが
毎週末、実家には行くようにしてます😊

片親だったこともあり
いま母が1人で住んでいるので
最低でも週一回は
顔見るようにしてます🥹

母も喜んで子供(孫)を見てくれるので
私も安心して預けれてます😌
母には、
感謝の気持ちでいっぱいです😭🙏

はじめてのママリ🔰

盆・正月くらいしか長居しないです。
泊まりは里帰り以外でした事ないです。近いのに泊まる意味がわかりませんが…

逆に飛行機で帰省する距離の義姉は子供連れて3ヶ月くらい実家(義家)に入り浸ってますよ。