※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンパース履いてるとおしっこのトイトレってあんまり進まないとかありますか?

パンパース履いてるとおしっこのトイトレってあんまり進まないとかありますか?

コメント

ママリ

そのせいかわかりませんが全く進みません。

• ママリ

ママリ

うちはうんちすらも不快に感じないのか何も進まずです😩

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うんちはトイレで出来るんですがオムツ履いてる時間はあまりトイレ行きたがらなくて、、
    パンパースってサラサラしてますよね?🤔お風呂上がりの裸とかだとオシッコも行きたがるのでパンパースって不快にならないから関係あるのかな?と気になりました

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの親がパンパースはサラサラしてるから昔は不感症になると言われてたと話してました😂
    もしかしたらトイトレ進みにくいのかもですね!

• 5月18日
ままり

うちの子もそれ思ってメリーズにしました!
久しぶりに余ったパンパース履かせたらトイレ行ってくれなかったです😂

Xで、トイトレするために安くて吸収悪いオムツに変えるってのを目にしたことあります!

• ままり

ままり

1歳児クラスでトイトレしてる時、子どもの担任が今のオムツは吸収がいいからね~って言ってました!
    肌荒れも勇気がいりますね😂
    暖かい時期の方が進めやすいと思うので、オムツより布パンで過ごすのオススメです!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    思った事あるんですね😳
    やっぱりパンパースだとトイレ行かないんですかー!!!
    たしかに安いのに変えた方がいいかもですね🤔ただ夏場蒸れて肌荒れするので勇気がいりますね😂笑

• 5月18日