副鼻腔炎の症状が改善しないことに悩んでいます。頭痛や倦怠感が続き、色つきの痰も気になります。長引く原因が心配です。
副鼻腔炎になってからずっと体調悪いです😭
抗生剤を飲みきったのですが頭痛や顔の痛み、色つきの鼻水と痰が続いていたの耳鼻科に通ってました。
鼻水と鼻の通りは良くなって先生からも良くなってるといわれたのですが、頭痛が全然改善しなくて倦怠感もあります😭
色つきの痰も続いていて後鼻漏かと思ったのですが後鼻漏はほとんどないと言われてもしかしたら気管の方からかもと言われました😭
鼻水とかはやっと良くなりつつあるのに他が全然良くならなくてなぜこんなに長引いているのか心配です😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
わかります、わたしも副鼻腔炎でいろんなところ痛くなります。
鼻詰まってると頭ぼーっとするしだるいし喉に垂れる感じも嫌ですよね、、
わたしは比較的抗生剤で良くなる方なのですが、稀にそれでも頭痛が治らないとかあるみたいで、その場合は副鼻腔炎以外に要因あるかもしれないから脳外科とかいってみたほうがいいかも、と耳鼻科の先生に言われたことあります。
他の病院もいってみてもいいかもですね🥲
かごのいぬ
副鼻腔炎、辛いですよね😭
病院や薬以外では、鼻うがいオススメですよー。
風邪の引き始めや花粉の時期にも使ってます😊
はじめはドラッグストアで買ったものを使ったのですが、今はコスパを考えてネティポット(ジョウロのような形の陶器)を買いました✨
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ辛いですよね😭
鼻うがいしてみます!
ネティポット初めて聞きました!調べてみます。
ありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌ですよね😭
こんなの初めてでめちゃくちゃ辛いです💦
続くようなら受診考えてみます。
ありがとうございます😭✨️