※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那名義の口座を管理しているが、通帳をアプリに移行すべきか迷っています。通帳のままが良いか悩んでいます。

口座名義は旦那だけど、家計管理を自分がしてるから通帳を持ってる方いますか?
現在、紙通帳ですがわざわざ記帳に行くのが手間なのでアプリに移行しようか迷っています。
でも、名義は旦那の名前だから通帳のままにしていた方がいいのかな?と思ったり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫名義のアプリを自分のスマホに入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!特に困ることないですか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところはないですー!
    夫の口座からの振込とかも自分でアプリでできるので便利です!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振込できるのは便利ですね☺️
    検討してみます!ありがとうございます!

• 5月18日
Mi🐱

主人名義の口座アプリ入れてますよ☺️キャッシュカードも私が管理してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通帳がなくて困ったとかはありませんか?

• 5月18日
  • Mi🐱

Mi🐱

困ることは全くないです!振込も引き落としも出来るので便利です!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

アプリでどちらの口座も2人で見れるようにしています!残高や取引履歴がすぐに見れて便利です!