小3の息子が鉛筆やものさしを整理せず、母親がイライラしています。皆さんの息子さんはどうですか。
小3の息子、いまだに鉛筆やものさしをランドセルに直入れしてくることがあります。鉛筆が減ってることもあります。今日は先週出したばかりの4Bの鉛筆がもう筆箱からなくなっており、ブチギレました。本当何にも確認とかしないんですかね。何を考えて日々過ごしてるんだろ。いつまでこんな怒りまくらないといけないんでしょう。
もう息子の世話疲れました
小3の男の子って、みなさんもうちょっとしっかりしてますか?困りごとっていうか、お母さんがイラッとすることとかありますか?
娘とは違いすぎて、常に息子にイライラしてしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
RiKoママ
そんなもんです😅
うちだけかと思っていたらクラスの男の子ママたちみんな言ってました😂
4年生になり、ようやく今のところはそれが無くなりました😂
鉛筆何本無くしたことか😇
どうしたら定規をなくして1ヶ月後とかに出てくるのか😇
ままり
うちの子かと思いました😅
中学の子でさえ確認怠ります。
今朝なんで、出る直前に給食エプロンいるって言われ、探したけどどこにもなし。
忘れていきな!って送り出しました。
私は洗濯や子供の服の中(我が家は洗濯畳むの各自でそれぞれのカゴあり)探したけどなし。
帰宅したので聞いてみたら、当番のエプロン置き場に2週間置きっぱなしだったそうです。
なぜ本人も他の子も先生さえ気が付かないのか謎です。
シャープペン1週間で無くしたり、替芯もポキポキ折ってくるし、日常の身だしなみとか自分の事でさえ面倒くさがる息子で、自分の子供だけど好きになれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦中学生でも‥😭
それはイライラしますよね😭😭- 5月18日
はなまる子
小5でも全然です😰
金曜日、体操着持ち帰りません。習字の使った筆をビニールに入れず、布の袋に入れてランドセルに入れてきたので大変です😰
お便りもテストも持ち帰りません。3年生までは、担任が持ち帰るように声かけしてくれてたけど、もう声かけもされないんだと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
習字の筆😇😳🙄😇😇それはもう白目ですね🙄🙄
うちはお便りとかは何故か持ち帰ってきます😇筆箱の中身だけがいつもダメです😇😇- 5月18日
-
はなまる子
うちは、先生が連絡帳にあれこれ息子の出来てないこと書いてくるんですが、それを私には見せないので、担任が電話してこられました去年の話ですが、、- 23時間前
ぺんちゃん
ウチもそんなんです😅
鉛筆なんて当たり前になくなるし、指の第一関節くらいの長さの鉛筆が筆箱に溜まってたり。ナゾにお箸忘れたとき用の割り箸を大量にランドセルに突っ込んでたり(お箸忘れない努力はしない…)連絡帳はページ飛び飛びで書くので、今日どこ⁇て探さなきゃだし。
けど、面白いな〜と思ってます🤭
人に迷惑かけるのはいけないけど、どーしてこんなんなる⁈という不思議がいっぱいで笑っちゃいます。
し
うちなんて小4娘ですが、同じです😂
鉛筆キャップ、20個入りとか買ったのにほとんどキャップついてるの見たことないままなくなりました。
今日の朝はランドセルからカピカピの筆が現れて、「あ、今日書道だ」と言われてブチギレました😂
若干特性もありますが、将来が心配です😢
(好きなもの以外全てに無頓着な研究者タイプなので、サポートしてくれるパートナーが見つかることを願いたい…😂)
ママリ🔰
うちも同じです!
プリントやお便りはランドセルの底に敷かれてクシャクシャで、こっちが漁らないと自分から出してくることはないです💦
消しゴム新しいの入れても速攻でバラバラになったり無くなったり💦消しゴムと鉛筆のストックはたくさんしてます😅
もう諦めてます笑
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですか😭
でもRiKoママさんのお子さんも、他のお友達も同じだったと聞いて少し安心しました😭四年生になると少しお兄さんになってくれるんですかね😭