※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースケールの購入かレンタルについて悩んでいます。生後2ヶ月で体重増加が心配ですが、月齢が上がると必要なくなるかもしれないと考えています。アドバイスがあれば教えてください。

ベビースケールを使用しようと思っています。
買うかレンタルか迷ってますが、実際に使われてた方など、どちらの方が良かったなどありますか?

悩んでいる理由としては、現在生後2ヶ月で、体重の増えが心配で使いたいのですが、わりと月齢があがったり、離乳食が始まるとこの悩みも無くなって使わなくなったりするのかな?と思ったりしています。

アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月レンタルで十分でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レンタルで十分なんですね!!
    だいたい何ヶ月くらいまで使用してましたか??
    体重の増加はちゃんと安定してくるもんなんですかね?
    生後2ヶ月で日割り18グラムしか増えていなくて、心配で、。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月くらいから3ヶ月レンタルしました!
    下線ギリギリでうまれた娘でしたが、体重増加は安定して今は上限少し飛び出てます笑
    産後メンタルもあり、少し気になりすぎてたのもあったかもです。。右上がりであれば、そこまで気にする必要なかったかなと今は思っています!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ気にしますよね、、第一子できっと神経質になっちゃってるとわかってながら、ちゃんと数字を見ないと安心できなくて、、🥲
    先輩ままさんのそこまで気にする必要なかったのことばがすごく安心につながりました!ありがとうございます!!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しも多い子だったので、めちゃめちゃ気にしました🥲
    ですが、スケール使ったら使ったで、ミルクだと160くらい飲む時期なのに100gしか増えてない💦母乳でてないかも、、とかいう気持ちにもなったりもしました🥲
    どうしてもなると思いますが、あまり神経質になりすぎず、いきましょう!!スケールそのうち邪魔になります笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに見すぎて焦ってしまう可能性もありますね、、
    もう行き詰まったら何とかなるでしょを頭に叩き込んで頑張ります!笑
    ありがとうございます!!

• 19時間前
🐰

4人完母で育てましたが、必要なかったです!
近くのイオンや保健センターのベビールームにスケールがあったので、時々どのくらい飲めているか、自分で直母測定しに行ってました!毎日毎日測る必要もないと思うので、近くのベビールームで置いてある場所見つけると良いかもしれないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は車がまだなくて、近くのスケール置いている場所に行くのにだいぶ時間がかかるんです🙌🏻
    暑くなければ行けるのですがこれからの時期の移動は特に大変だなぁと、、
    納車したらベビールームに行けるようになるので、そこからはベビールームに行こうと思います!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月レンタルしました!
3ヶ月までは風呂の時にはかったりして、楽しかったです♪
それ以降は体重の心配もしなくなったので、返しました!処分も面倒だし、レンタルで十分かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーありがとうございます!
    たしかに処分どうするんだ、、?となっておりました、、!
    レンタルの方が安いですし、参考にします!ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私はメルカリで安いのを買いました!
お盆みたいな所を取り外して、大人も測れる体重計にもなるやつを選びました!
ちょうど体重計なかったし、色々調べてレンタルより安かったので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タニタかそれ以外でリーズナブリなものも見て見たのですが、赤ちゃんが動くことによっての誤差など結構大きいと聞いたのですが、実際にどうでしたか!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのベビは何故かスケールに乗せると動かずピシッとしてくれるので🤣、誤差は感じたことないです💡
    3人目にして初の完母で、母乳量が心配だったので退院してから結構な頻度で使っています!おかげさまで順調に大きくなっていて安心してます👶✨私は買って良かったです!多分3ヶ月以降もちょくちょく使うと思ってます😊💡

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月、現在レンタルしてます!!
ほぼ母乳なので、一回でどのくらい飲んでるのか気になったのと、体重増加が若干少なめと言われたので心配で💦
買うと使わなくなった時に置き場に困るのと数ヶ月で返す予定なので、買うより安そうだと思ってレンタルしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱレンタルが安心ですよね!
    うちも体重増加が心配で、、
    スケールあるとやっぱり変わりますか??安心につながりますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでる量が目に見えるので足りなければミルク足せばいいや!と思えるのであれば安心だと思います。
    私は母乳で育てたいのにあまり出てない、、となってしまっていますが、💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳がたくさん出てくれたらこんなに悩まないのに、、ですね🥲
    母乳がでる方はでることでの悩みもあると思いますが、、
    やっぱ、数字で見えると安心はできるということですね!
    ほんと母乳に悩まされる日々、お互いお疲れ様です、、でも仲間がいると思うと頑張ろうと思えました!!
    お互い悩みすぎず頑張りましょう🥲
    教えていただいてありがとうございました!!

• 3時間前