コメント
はじめてのママリ🔰
ポテトSほぼ一人で食べることもありますが、お腹壊したことはないです🍟
はじめてのママリ🔰
大人の私でも腸弱いので、マック毎回お腹壊します。子供もそうなので、年に1回食べるか食べないかです?
-
はじめてのママリ🔰
?▶︎。
- 5月18日
-
ママリ🔰
ジャンキーですもんね〜!
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
それだけでお腹壊すとは考えにくいですね
ナゲット3-5個、プチパンケーキ、ポテトとか食べてますが、毎日じゃないから良いかなと思ってます。
-
ママリ🔰
そうですよね。1歳過ぎからコンスタントに食べてて今回初めてだったので謎です。
- 5月18日
ママリ
壊したことはないですね🤔
-
ママリ🔰
その時だけ何だか本調子じゃなかったのか🤔
- 5月18日
はじめてのママリ
お腹を壊すというより、脂が多くて一時的に緩くなったんだと思います!
辛いものを食べた後にお腹が下りやすいのと同じ原理で、脂っこいものを食べ過ぎても弁が緩くなったり、赤ちゃんは特に腸が未熟なのでひどい時は下痢が続いたりします!
実際我が家は当時無知で1歳半の娘にコストコのマスカルポーネロールを毎日与えた結果、毎日下痢でお尻荒れまくりました😭
-
ママリ🔰
マスカルポーネロール!脂が多かったんですかね。
いつもはお腹壊さないので、その日だけ本調子じゃなかったのかもです。病院で整腸剤もらってますが1週間続いてて、、。お尻が可哀想ですよね😇- 5月18日
ユウ
その子によるのでなんとも…ですかね💦
うちの子たちはお腹強いので割となんでもって感じですし、1歳で普通に食べてました😅
が、主人は古い油がダメなので、揚げ物系の外食は危険です。たまに全身蕁麻疹で大変なことになります😓そういう個人差もありますよ😊
ママリ🔰
Sなら1人で食べてもいい量なんですね。うちも今回が初めてで、、謎です。