子どもが普通の日にプリンセスのドレスを着て出かけることは常識外れでしょうか?周囲の目が気になります。
子どもがイベント等ではなく普通の日にプリンセスのドレスを着て出かけたいと言ったら着せて出かけますか?公園とかではなく近所のスーパー等に行くときです。
娘が着たがるので好きにさせて出かけていますが考えてみるとドレスを着ている子はあまり見かけなくて💦
貰い物なのですがくれた人もハロウィンの時くらいしか着なかったから〜みたいな事を言っていたのでふと気になりました。
どうでも良い事ではあるのですが普段着でドレスは常識外れでしょうか?
確かに歩きにくいだろうし目立つので…
着せて歩いていたら変わった親だな〜と思われますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
ゆう
普通に本人がプリンセス好きなんだろうなーと思うだけです。
うちはドレスまではいかないですが、自分がその日着たい服を着る!派なので、結構ひらひらのワンピースも普段着で着てました。
はじめてのママリ🔰
結構普段からプリンセスドレス着てる子いますよ!
でも私はあまり趣味じゃ無く、正直恥ずかしいと(ごめんなさい…)思ってしまうタイプです。
だから娘には自宅でパーティーの時しか着させませんでした。
全然常識外れではないので、着てもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
公園でなければ快く着せて行きます🤣
あーどうぞどうぞと!
変わった親だなんて思いませんよ!
むしろ子供の好きな事を通してあげていいと思います!
娘にはそういうこだわりがないのでむしろ羨ましいです😂
めいりん
子供が着たがったんだろうな〜プリンセス大好きなんだろうな、可愛い🩷としか思いません😊
はじめてのママリ🔰
いますいます!よく見ます!
子持ち的には「あ〜子供が着たいって言ったんだろうな!」って分かるので大丈夫です😁
ただ、エレベーターやエスカレーターに裾巻き込まれないようにだけ気をつけてあげてください🙏
はじめてのママリ🔰
沢山コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。
肯定的な意見が多く安心しました。
保育所を娘の用事でお休みした際に息子のお迎え時に娘がドレスを、着ていたら先生から「買い物とかもその服で行くの〜!?」と声を掛けられたのでもしかして変な親と思われたかな?と気にしてしまいました💦
お休みした日とはいえ保育所のお迎えにドレスは場違い過ぎたと反省していて💦
お店はセーフっぽいですね!
裾の巻き込みには注意して着たがる時は好きにさせようと思います!
ありがとうございました!
コメント