🐼桜華🐼
地域によるんじゃないですかね🤔
私の地域は男親が買うってところや、女親が買うって所があります。
我が家は両家折半で2人ともランドセル買ってもらいました。
ただ、我が家は私の父が言い出したので、その話を義実家で旦那がしたので、折半。ということになりました。
うそよダヨーン🥺
ないと思います🤔
うちは義母が義兄の子に買ってあげたから平等に、という意味でお金はいただきましたが「男親だから!」みたいな感じではないです。
両親からは「ランドセル買ってもらったの?」と聞かれ、「いただいたお金で買った」と伝えたら同額包んでくれました。
はじめてのママリ🔰
ないと思います。
でもどちらも孫に買ってあげたいって気持ちはあると思います。
うちはちょうどラン活時期に義実家近くに引っ越してきたら、義父母が勝手に盛り上がっていました😅
全くうちの誰の趣味でもないようなのを調べてどう?って言ってきたり、一緒に見に行くつもりだったり…
結局こっちで調べて義母がお金くれただけになりましたが、義母が買ってくれたランドセル、ということになってます😅
私の親はどっちが買うとかいう揉め事?はナシにしましょうねって義父母と会った時に言っていて入学祝い💴をくれました。
自分の親が良すぎて義実家嫌いです😅
すみません愚痴になりました🙇♂️💦
はじめてのママリ🔰
ないと思います。
買いたい方が買うで良いと思います。
ウチは旦那の方は一切何もしてくれません。お祝いも無ければ、お年玉もなし。
ウチの親はランドセル買ってくれようとしてましたが、子供のほしい色がコロコロ変わるので、安いものをとりあえず購入したので私が買いました。
その代わり、ベッドを買ってもらいました😊
はじめてのママリ🔰
特に決まりはないとわかり安心しました!
みなさんコメントありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
お雛様は母方の親がとは来ますが、ランドセルは特に聞かないですね🤔
うちは口出しされたくないので夫婦で買いました!笑
コメント