※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
お出かけ

子連れでディズニーに行く予定の方が、上の子と一緒に楽しむためのアドバイスを求めています。ミッキーの家やミニーちゃんのスタジオに行きたいが、待ち時間やお昼のおすすめ、持ち物について知りたいようです。また、パレードの待ち時間や過ごし方についても質問しています。

子連れディズニー詳しい方、アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

下の子は今回は旦那とお留守で、上の子(2歳半)と2人でディズニーに行きます。今週の平日で、子連れで行くのは初めてです。私は最後に行ったのが4年前くらいでディズニーの知識はほとんどありません😂
家からディズニーまで約40分、日帰り予定です。

ミッキーの家は絶対行きたいです。
待ち時間によりますがミニーちゃんのスタジオにも行けたらいいなと思っています。朝イチ並ぶのがいいでしょうか?

トゥーンタウンがメインになると思うのですが、お昼はどこがオススメですか?
猛暑ではないと思いますが暑さも気になります。持って行ったら便利なもの安心なものがあれば教えてくださいm(_ _)m

パレードは悩み中です。2歳半の子を連れて行った方、何分前から待ちましたか?パレードやアトラクションの待ち時間は何をして過ごしますか?

コメント

mari

娘が2歳頃から年2、3回程度ですが毎年行ってます☺️

5月は1年の中でかなり空いてるし、なおかつ平日なら朝イチとか頑張らなくても大丈夫かなと個人的には思います🤔

私は開演前並ぶの嫌なのと、最新のアトラクションに絶対乗りたいわけではないのでいつも10時過ぎに行ってますが、満足に楽しめます🙆‍♀️
2歳のお子さんを連れて朝いきなり並ぶのって機嫌やメンタル的にきつくないですか?👀

4連とかになってる小さいおやつ複数個、ゴミが出た時のジップロック、暑さ対策に帽子、ハンディファン×人数分はあっていいかなと思います☺️
お昼はアプリを見ながら今いる場所がら歩かなくて済む、待ち時間少なめのお店でモバイルオーダーで注文して食べました🙆‍♀️
(PayPayだけ登録しておく必要があります)
トゥーンタウン内でピザのお店に入りましたが、3月の超繁忙期で待ち時間なく座って食べられました😊

お昼は11時台前半、夜は17時台前半までに入店するのを目指し、予約必須の人気店目当てとかじゃなければそこまで構えなくても大丈夫だと思います😉

• mari

mari

9時だと開園待ちで並んでる人の後ろに付く感じなので、荷物検査列でちょっと待つかもなので、逆に9時半着くらいでサクッと入れた方が所要時間としては変わらないかもです👀

個人的には開園前に1時間待つなら、サクッと入ってキャラグリに30分並んだ方がいいなと思います🌟
    どうしても並ぶのが嫌でグリーティング最優先すると決めてるなら課金したっていいですしね😉

昨年は酷暑の8月にも行きましたが、しっかり水分摂る&カフェや日陰で休憩多めにしたら全然大丈夫でした🥰
    暑さしのぎにフィルハーマジックやカントリーベア、魅惑のチキルームあたり入るのもおすすめです☺️

• 5月19日
  • mari

mari

娘はアトラクションにしか興味がなく、グリーティングは数年前に一度行ったっきりなんです🥹🙏
    (パーク内の混み具合の目安になるので待ち時間はいつも見てます👀)

ただ知り合いがグリーティングオタクで毎回動画回してるので、動画撮影は大丈夫だとは思います🤔

写真は一緒に撮るかミッキー単体で撮るか聞いてくれるので、お子さんがミッキーとお話してるところを撮影したいと要望を伝えてみるといいかもです☻

基本の流れだと部屋に案内される(動画回し始める)→キャラクターとお話したりプレゼントや手紙を渡す→写真撮影という流れですが、その日の状況や混雑状況によってキャストさんからの案内も変わるようなので、その都度確認になると思います🙆‍♀️

• 5月21日
  • mari

mari

楽しめたようでよかったです🥰
    娘さんがグリーティングで喜んでいる姿を想像すると微笑ましくてほっこりしました😚

私も次回ガラ空きの夏休みに行って来まーす🙋‍♀️
    素敵な報告ありがとうございました♡

• 5月28日
  • こなん

こなん

開園前から行くのしんどいな〜と思ってました〜😭9時到着目指して行こうかなくらいに思ってたので💭チャッピーにも8時には到着したほうがいいと言われて😂想像しただけで疲れてました(笑)私も最新のものは乗らなくていいけど、娘がミッキーに会いたいと言っているので、ミッキーの家に行ければとりあえず良しです。
    お昼寝なしになると思うのでグズる前に退散することになりそうなので15時過ぎたらもう帰ろうかなと考えています。暑さ対策はしっかりしていきます!

• 5月19日
  • こなん

こなん

朝から行くなら9時半目指して行きます🫡‼️
    アフター5とかでもいいかもな〜って思い出したのでちょっと検討中です。
    ちなみにミートミッキーについてネットで調べてたんですけど、1グループにつき写真1枚と見ました。
    娘がミッキーに駆け寄っていくところを動画で撮ることはできない感じですか?
    正面からのワンカットのみという認識で会ってますか?ミッキーとお話している写真などは撮れないのでしょうか?

• 5月20日
  • こなん

こなん

予定してた日の前日に40度の熱があり😅予定を延期して先日やっとディズニーデビューを果たしてきました✨️

結果的にお昼寝をきちんとさせて、14時半から入って20時まで楽しめました!ミッキーに2回、ミニーに1回並べました!娘が並んででも会いたいと言ってくれたので並んでる最中のグズりはなく、お互いイライラすることなく1日を終えました✨️
    いろいろご相談に乗っていただき、ありがとうございました!

• 5月28日
ママり

先週行きました。
ミニー、ミッキーの家はそこまで待ち時間変動しないですが、パレード見ないならパレード中はどのアトラクションも待ち時間減ります!
そして終わった後アトラクションによっては10分から20分ぐんと増えます。

待ち時間はポップコーンやラムネなどおやつを食べたりしてました!
ある程度お話しできるならお話したり歌歌ったり?笑したらいいと思います!
扇風機やシャボン玉パークで買うと結構気に入ってくれるかもしれません!

• ママり

ママり

1歳、4歳、7歳います!
    上の子2歳の頃から毎年言っています!
    お昼は11時くらいから早めのお昼でどこか並んだらわりと早めに入れると思います。
    先週はアリスのレストランに行きました🍽️

• 5月18日
  • ママり

ママり

8時着くらいで行きました!
    8時半着だとかなり混み合うので7時半から8時着が1番スムーズだと思います。
    それでも並んでますが😂😂

• 5月18日
  • こなん

こなん

お子さんは何歳ですか?
    パレードは見れたら喜ぶとは思いますが、どのくらい待てるかが未知数なのでちょっと不安です🥹
    お昼はどこで食べましたか?

• 5月18日
  • こなん

こなん

開園前から並びますか??朝何時に着けばいいのか悩んでいます🤔

• 5月18日
チョコクロ

パレード待ち子供連れてくときはだいたい待っても30〜40分ですかね

朝1はキャラグリより空いてるアトラクなっちゃった方がいいと思います

アトラク乗ってからあさごはん食べてキャラグリいくパターンが多いです

便利なのはレジャーシートとクッションシートです☺️
今からの時期は暑さ対策した方がいいです
個人的に日傘と帽子、氷嚢は必須です

• こなん

こなん

暑さ対策は必須ですね😳❤️‍🔥
    行く時は開園待ちから行ってますか?

• 5月18日
  • チョコクロ

チョコクロ

対策しておかないと熱中症になります😰
    開園待ちします!
    遅くても一時間前には並んでます
    いけるなら2時間前には到着したい派です

• 5月19日