生後1ヶ月の子どもが常に泣いており、抱っこでも泣き止まないことに悩んでいます。上の子の時とは違い、どう対処すれば良いのか分からず辛いです。いつになったら機嫌が良くなるのでしょうか。
生後1ヶ月機嫌良くしてる時間がほんとになくて辛いです。
起きたらまずギャン泣き。抱っこで泣き止まず縦抱きで少し泣き止みます。でも座ったらダメだし横抱きダメです。
縦抱きを長時間も良くないとおもって横にするのですがそり返って泣きます。
布団に置こうもんなら2秒で泣き出します。
上の子の時は横抱きしながら喋りかけたり、膝の上に寝転がらせて遊んだりしている動画がいっぱいあって…
下の子は起きたら泣き、ミルク欲しがるか、立って抱っこしてると寝てしまって、お昼に寝過ぎで夜寝ないのループもしてるし、もうなんかなにが正解なのかなんでこんなに泣いてるのかほんとに分からず、可愛いとも思えなくなってきたし、上の子にキツく当たってしまったりほんとに辛いです。
いつになったらせめて抱っこでご機嫌で居てくれるようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月の時酷くて昼夜逆転だったしずっと抱っこだったし抱っこしてればマシってくらいでずっと機嫌悪かったです💧1日だけ昼夜逆転が治って、その日からちゃんと夜に長く寝てくれるし日中もご機嫌です!!
2ヶ月半くらいからご機嫌してます!!
り
まさにうちも同じ状況です!!!
1日で機嫌のいい時間は合計で数分なんじゃないかな?と思います。笑笑
同じく上の子の写真を見返すと機嫌良いのばかりですが、多分それは1人目だから機嫌の良い時が可愛くて余裕があって写真を撮っていただけで、当時は同じようなことで悩んでたと思います🥲
我が子も横抱きより縦抱きの方が好きなので最近は家の中でも抱っこ紐(新生児から使えるやつ)を使って家事とかしちゃってます!!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥺
確かに機嫌のいい時ばかり撮っていた可能性もありますね!!
実際上の子の時の1ヶ月の頃なんてほとんど覚えてないですし…笑
抱っこ紐で落ち着いてくれるの羨ましいです…うちの子反り帰りもひどいので
抱っこ紐だと反った態勢になったり唸って怒ったり苦しそうにしたりと全然落ち着いてくれなくて😵💫- 11時間前
-
り
抱っこ紐ダメなんですね…🥲
ママの手で縦抱きされるのが一番安心するんですかね?🥹
本当に大変ですよね…。
私も抱っこ紐に頼ってるとはいえ一日中はしてられないから、いつになったら機嫌の良い時間が増えるんだろうと思いながら過ごしてます😭
一緒に頑張りましょうね😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんの少しでも機嫌がいい時間ができればこちらも気が楽になるのにほんとに機嫌いい時間なんかなくてつら過ぎます😇
頑張りましょう😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥹
なんだかうちの子だけと思ってほんと心配でしたがやっぱり3ヶ月頃まで頑張ったら日中はご機嫌な時間増えてくるんですね!
うちの子はいつまでかわからないですが終わりがあると思ってがんばります。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💧
私も色々心配になりましたが、めちゃくちゃ元気に育ってます🤣❣️
今が一番大変な時期だと思いますが絶対終わりは来るので、周りに頼って、頑張ってください!🥲🫶🏻
はじめてのママリ🔰
今が1番大変な時期と願って…頑張ります🥺
ありがとうございます。