※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事で周囲に迷惑をかける子どもや、その親の考えについて疑問があります。レッスン中に注意を払わず、他の子どもに影響を与える行動を見て、どう思うのか知りたいです。

習い事で周りの子の邪魔してる子って
その子はもちろん親はどう思ってるんでしょうか?

レッスンにきてもずっとウロウロしてたり、
先生の話聞いてないし、
いやだー!って部屋に入らない子を無理やり入れようとしてる親もいるし
習い事なんてお金払ってるんだから
邪魔されるこっちの身にもなってほしいし、
なにより我が子が真面目にレッスン受けてないのを見てるのに
ドブにお金捨てるようなことしてる親たち
ほんとバカらしくないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ、ばからしくなりますね( ; ; )

はじめてのママリ🔰

全然ちゃんとしなくて毎回辛くて、やめようと相談したら説得され、(男の子だからねぇ、とか、レッスン内容が変わったばかりだからそのうち慣れるよ、とか…)結局引っ越しを機会にやめました。引っ越し先に系列の教室があったけどもう私が無理でした…

最初は小さい子向けの内容で子どもも行くと言うのでなんとか通ってましたが、年齢が上がるとみんなで楽しくのレッスン内容から身につける内容になってくるのでほんとに周りの邪魔になるなと思ったのと、年齢が上がってもちゃんとしないならもう無理だなと思って…
いつか慣れてちゃんとするのを期待して通わせてました…