※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知人の子どもが食事よりお菓子を多く食べていることが気になります。特に栄養面が心配です。皆さんはどう対処されていますか。

知人の家庭のことで少し気になったので、みなさんの意見を聞きたいです💦

4歳と2歳のお子さんがいるのですが、あまりご飯を作らず、お菓子を食べることが多いそうです。

例えば、2歳前のお子さんの晩ご飯が卵のお寿司2巻だけで、あとは食べないからポテチをあげる…という感じみたいです。

もちろん子どもが食べない時があるのは分かりますし、各家庭それぞれだとは思うのですが、うちでは「ご飯をある程度食べてからおやつ」という感じなので驚いてしまって💦

ただ、その子たちがかなり小柄なのもあり、栄養面は大丈夫なのかな…?と少し心配になりました。

みなさんのお子さんも、食べない時はお菓子で済ませることありますか?
また、偏食が強い子にはどう対応されていますか?

コメント

mama

どーーーしても今日は食べてくれない!みたいな時は、バナナやパン、ヨーグルトなどをだしてみます!それでもやっぱり食べない!って時は流石に何も食べないのは心配なのでお菓子の時もあります😇さすがにポテチとかではないですが😂

2児ママ

お菓子はぜーったいに出しません!

でも誰かと一緒にご飯を食べてる時、
無駄に騒がれたくないから
今日はいいよ、であげてる知人はいます!

あおちゃん

2歳前の子に、「ご飯を食べたらお菓子をあげる」は通用しないので、ご飯を食べないなら代わりになりそうで食いつきの良いバナナやパンケーキ、肉まん、コーンフレークなどを検討しますね💡
うちは普段からお菓子はあげないようにしてます!