コメント
はじめてのママリ
ルカで体外受精して2人授かりました☺️
大分では高度不妊治療をしている病院が少ないのもあり、有名だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠には至っていませんが
ただいま治療中で通っています!
-
はじめてのママリ🔰
現在通われてるのですね!
移植何回されていますか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は胚盤胞になかなかならない体質で、移植まではまだ出来ていません😣
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😢
何回ほど排卵されたのでしょうか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
採卵のことでしょうか?
ルカでは2回採卵しています。
(他県も含めて3回転院しており
採卵は数えきれないくらいしています)
質問者様はルカでの治療を検討されているのでしょうか?
今他院で治療中ですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
採卵と間違えました💦すみません。
他県でもされてたのですね!
お住まいは市内なのでしょうか?
ルカで治療してるのですが、移植でうまくいかないので今後どうしようか悩んでいるところです…
県外も考えており、ルカに転院されてきた理由伺ってもよいですか?🙇- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦では、私では良い回答にならないかもしれませんね😣💦
大分市内在住です!
福岡の病院では、移植も2回しました。胚盤胞まで育たないので初期胚移植でしたが2回とも陰性でした。
移植は2回ですが、採卵までで終わってしまう周期も多かったです。
「胚盤胞になるには採卵を繰り返すしかない。」と言われ、採卵を繰り返さないといけないなら通いやすいとこが良いと思い、当初から検討していたルカに転院しました。
質問者様は移植は何度かされたのでしょうか?💦お辛い思いをされましたね😣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
福岡はどこの病院通っていたか教えていただくこと可能ですか?💦(転院するなら福岡を検討していて😢)
移植は3回しています🙇
ルカは先進医療とか他ではやってることをしていなくて院長の方針で、
後残り3回しかないので、このままうまくいかなけば転院するべきがこのままここで頑張るか悩んでるところです😣
ルカでは初期胚で移植まだされてないのでしょうか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
あと、大分市内でも福岡に通われてたのですか?もしかしてもともと大川で不妊治療されて福岡に転院されたのでしょうか?
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
天神の古賀文敏クリニックです😌
セントマザーや天神にもクリニックがたくさんあるから迷いますよね😣
そうでしたか💦悩みますね😵💫
結果を受けて先生達は何とおっしゃっているのでしょうか?
ちなみに移植の先進医療はどんなものですか?あと、PGTAは実施しましたか?
ルカは初期胚では移植しない方針なのか、初期胚移植の提案はしてこなかったです🙄- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
古賀ウィメンズなのですね!そこも候補にあります!でもあまり検査推奨してないからルカと変わらないのかな?と思っていました🙇
ビタミンDとネオセルフの血液検査は提案ありましたがその他はなんでだろうねえという感じです😣
pgtaもしてます!正常胚二個ともダメでした…
ルカで初期胚で妊娠された方いたのでこっちから提案したらしてくれるかも?ですね!
福岡の蔵本ウィメンズ気になってたのですが、11月〜4月まで増設のため休診みたいで蔵本いけないなら大分でがんばるかあとおもったりで😣
古賀ウィメンズはどのくらいの期間通ってましたか?月どのくらい通う感じでしたか?😣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
先進医療は、例えば県外とかではよくしているエマアリスとかシート法とかそこらへんがルカにはないので💦
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
大川→医大→古賀文敏→ルカという感じです😵
転院も疲れました😵😵(笑)- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りで、古賀では初診で血液検査は行いますが、あとはあまり検査をしませんでした。
PGTA実施済みでしたか😣💦
EMMAとかALICEはしていないのですね😵💫(こちらが教えてもらってすみません💦)
古賀は採卵スケジュールでいくと
①生理開始2-3日目
②③卵胞チェック
④回目で採卵日だったと思います!
移植も大体3回目くらいで移植だったと思います😣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
4回目の転院だったのですね😣
転院も本当に大変ですよね😣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
月4回くらいの通院なのですね!
遠いから通うのも大変だから福岡までの転院になかなか踏み切れず…
何ヶ月くらい福岡まで通われたのですか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
蔵本先生のとこは博多駅近くでしたよね!
古賀先生のクリニックもバスセンター近くでアクセスは良かったですが、どの方法で行くにしても(高速の)通行止めや遅延運休など、通院ごとに心配はありました。
そして採卵日前日はホテルに前泊しました!
1年〜1年半程通いました😵- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
古賀ウィメンズを選んだ理由などありますか?🙇
結構大分から古賀ウィメンズ行かれてる方見まして!
天候が悪い時とか何か事故あった時に遅れるのが怖いですよね😣
一年半通院頑張られたのですね😣
周りでルカで体外で妊娠されてる方いますか?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
大分市から古賀に通うのが多いのは下郡の「漢方村岡」が紹介しているからだと思います。
私もそこからの紹介です。
そこで売られている商品を試しながら村岡さんにも相談にのってもらい、病院であまり成果がでないと紹介しようか?という流れになります。
遠方への通院が厳しいとのことで断る方もいるようでした!
周りに通院されてる方おらず、私も心細い日々です💦
お力になれずすみません😵- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
漢方が紹介してるのですね!
なんで古賀を勧めるのですかね🤔
私の周りはルカで授かってる方数名いてみんな同じタイミングで通っていてもう出産されて取り残されてます😣😣- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
なんで古賀と繋がってるか、不明でした。古賀院長に村岡さんの話をしても素っ気なくて不思議でした。。。🙄
私の周りも同じくですよ!!!
ルカ治療経験者でも大体タイミングで授かっているので相談もできずです😣
ルカの待合室にいる沢山の方々を見て、1人じゃない!と自分を奮い立たせています😭- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そっけなかったのですね🤣🤣
不妊治療は本当に孤独になりがちですがこんなふうに情報共有できるのがありがたいです😭
お互い自分のペースでいきましょう😭- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
質問者様の求めている回答にはならなかったと思いますが、こちらも情報共有できてありがたかったです😭😣
どの選択をしても迷うことはあると思いますが、無理せず進んでいきましょうね😌🙂↕️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
お一人目、2人目何回目の移植で授かりましたか?😣
はじめてのママリ
1人目は移植7回目
2人目は1回目です☺️
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😣
移植7回目で授かれるまでは陰性とかでしたか?
あとお一人目と2人目は自然周期とホルモン補充どちらでされましたか?
はじめてのママリ
授かれるまでは一度も着床したことがなくずっと陰性でした😭
1人目はホルモン補充、2人目は自然周期で移植してます☺️
回答しておいて申し訳ないですが、もしかしたら以前も質問に答えたかもしれず、新しい情報をお伝えできないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
多分私聞いていて忘れてるのでまた教えていただけるのありがたいです😖(あ、でも前もお話ししたかも?と少し思い出しました😂)
6回目まで陰性で7回目で初めて妊娠できたのでしょうか?(聞くの2回目かもですみません😖)
はじめてのママリ
そうですそうです😂
覚えていていただいてありがたいです☺️
それでもよろしければ何か聞きたいことあれば全然質問お応えしますよ👌
なければスルーしてもらってかまいません☺️笑
はじめてのママリ🔰
またコメントしていただけて嬉しいですありがとうございます😖
お一人目の時二個移植とかはしなかったですか?
はじめてのママリ
1人目の時は2回2個移植して
1回目はかすりもせず、2回目の2個移植で授かりました☺️
はじめてのママリ🔰
何回目から二個移植されましたか?🤔
はじめてのママリ
2回と言いましたが3回してました😭
4回目、6回目、7回目です!!
胚盤胞ができた数によって2個移植できたりできなかったりでした😭
はじめてのママリ🔰
受精卵1つのこりのとき、二個移植のために一つ残して排卵とかできましたか?
はじめてのママリ
受精卵はすべて使ってから次の採卵って感じだったので私の時は残しておくのはできなかったです😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね😭😭
お一人目の移植の時はもう保険適応になっていましたか?
はじめてのママリ
1人目の時は3回目まで助成金で
そこから保険に切り替わった感じです!
保険適応にかわってから4回移植しました☺️
はじめてのママリ🔰
私はあと3回しか残ってないのに保険適応が終わるのが恐怖です😭😭
はじめてのママリ
回数制限なくしてほしいですよね😭
私も回数少なくなってきた時、焦りもありメンタルやられていたので半年ほど不妊治療をお休みしました☺️
期間が空くのはリスキーかなと迷いましたが、、、
リフレッシュしたからかお休み明けの採卵+移植で妊娠できました😭
はじめてのママリ🔰
休憩も大切ですよね😣
うまくいかないとストレスも絶対ありますよね😭
私も授かれると信じて頑張ります😭
はじめてのママリ
いろいろ悩まれることもあると思いますがお身体大事にしてください☺️
もし何かまた聞きたいこと出てきたら
聞いてくださいね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
またまたすみません💦
お一人目の時は妊娠されるまで、低hcgとかもなくずっと陰性だったのでしょうか?
はじめてのママリ
全然大丈夫です🙆♀️
妊娠するまでかすりもせず、着床することもなかったです💦
グレードがよくても悪くても
同じでした💦
はじめてのママリ🔰
休憩いれただけで着床するのすごいですよね😣😣