※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家事・料理

4歳児の食事について、カレーうどんを週3回食べさせることは良いでしょうか。食べるのが早く、本人も好んでいます。

4歳児の食事について教えてください
朝はパンかご飯、お昼は保育園に白米を持っていってるのを大前提として夜ご飯を週3とかでカレーうどんはだめですか?

カレーはレトルト、うどんは冷凍です
おかずでお肉か魚どっちかは必ず出してるのでそれは食べます。
が、家では野菜を全然食べないしお米だと食べるのに時間がかかります(1時間弱かけて食べてる時もあります)
でもカレーうどんだと1人で食べてくれるし食べるのも30分かからないくらいで食べ終わります

本人は毎日カレーうどんがいいと言っていて、私的にもカレーうどんの方が食べてる時ストレスなくいれます

コメント

まま

うどんはうどんでも鍋焼きうどんとか
レトルト使うとしても野菜は入れるとかなら良いかなと思うんですが、
野菜は全くですかね?
個人的にうどんってしっかり噛まないので歯や顎の発達的にあんまり良くないのでは?🤔って思います。。
野菜は漬物とかも食べてくれないですか??

• まま

まま

硬いから嫌いとかではないんですね🤔
    好き嫌いというより、これが好きだからこれ出してー!!って感じかもですね🙄
    結構食べれるものあるし、良いと思います!
    たまーに親のを一口食べる?って聞いてみたら意外と食べるかもですね☺️

• 5月18日
  • ao

ao

確かに、、柔らかいからあまり噛んではないです💦
    野菜はきゅうり、長芋、れんこん、コーンくらいです
    漬物はきゅうりと長芋の漬物しか食べません🥲
    保育園では野菜食べてるみたいです😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

バランスよくとか手作りが...とか言われたりしますけど、お肉とお魚食べれてるなら上出来ですよ!!
毎日長時間ご飯に付き合ってられないですし、お母さんもストレスなくいられるなら尚更いいと思います!カレーうどん美味しいですしねー

• ao

ao

保育園でバランスよく食べてるからら許してって感じです💦
    延長保育しててお迎え遅いのにさらにご飯で1時間取られるのはキツイです😂

• 5月18日