子育て・グッズ 3歳の子どもが発語や指差し、模倣がない場合、その後の発達状況や意思疎通の時期について教えてください。 現在3歳、今年4歳になる代です。 発語、指差し、模倣ないお子さんその後どうなりましたか? その後発語出てDQ上がったというお答えは求めてなくて いつ頃意思疎通出来たとかこういう発達の進み具合だったとか教えて欲しいです。 最終更新:5月18日 お気に入り 1 4歳 3歳 発達 うなり 発語 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 4歳すぎた頃から単語ちょこちょこではじめて、4歳半くらいで会話っぽくなってきました! 5月18日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 お子さんは発語無し以外のお困り事ありましたか?? 幼稚園と療育併用し4歳過ぎに発語出たのでしょうか☺️ いきなり成長したんですね!!😭✨✨ 5月18日 はじめてのママリ🔰 癇癪も睡眠障害も大変ですよね😭 度々すいません。幼稚園入って睡眠整ったり癇癪減りましたか??! 5月18日 退会ユーザー 癇癪と睡眠障害とかはありました😊 保育園と療育園とリハビリに通ってました! 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
お子さんは発語無し以外のお困り事ありましたか??
幼稚園と療育併用し4歳過ぎに発語出たのでしょうか☺️
いきなり成長したんですね!!😭✨✨
はじめてのママリ🔰
癇癪も睡眠障害も大変ですよね😭
度々すいません。幼稚園入って睡眠整ったり癇癪減りましたか??!
退会ユーザー
癇癪と睡眠障害とかはありました😊
保育園と療育園とリハビリに通ってました!