※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日からの旅行に向けて荷物が多く、キャリーケースやリュックの選択に悩んでいます。ベビーカーも持参予定ですが、どうすれば良いでしょうか。

明日から3泊4日で旅行に行きます!
が、荷物が多すぎてやばいんです😭
子供のおむつと服は圧縮してますが離乳食もあるし大変です😭飛行機と電車メインなので荷物をなるべく減らしたいです、、

キャリーケース1つ、リュック1つ、ボストン型のキャリーオンバッグで行く予定にしてました。B型ベビーカーも持っていきます!が、これ入るか...?となっております。

キャリーケース2つにした方が荷物やお土産も入れれるし便利なのですが、ベビーカーもあるし予定通りキャリーとリュックのほうがいいですかね?

コメント

♡Mママ子♡

私は帰りはほとんどの荷物を自宅に宅急便お願いしたので、キャリー1つで行けるならキャリー1つで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅急便!北海道からなので高そうですが、最悪ホテルから送ろうと思います!

• 5月18日
ままり

3泊4日ならホテルで洗濯して荷物減らしたり、お土産を郵送にしてその荷物の中に洗濯した服入れたりしたりしてます!
11ヶ月なら離乳食はバイキング取り分けとかできないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産は郵送予定です!
    他にも送れるもの入れてみます😭
    果物は食べれるんですが、トロミがないとオエッとして食べない子なのでBF持っていくしかなくて😭

• 5月18日