※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生の娘が同じクラスの男の子からいじめられており、学校に行きたくないと言っています。相手の子は気が強い末っ子だそうですが、席やロッカーを離してもらいたい気持ちがあります。先生に相談するのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

1年生女の子です。
ゴールデンウィーク明けから同じクラスの男の子に「どけ、ばか」と言われたりランドセルを蹴られたり、ロッカーが隣同士のためランドセルが落ちたのを娘のせいにされるとか、毎日何かあるようで明日学校に行きたくないと言って帰ってきます。
ゴールデンウィーク前までは優しかったようですが…

その子のことを知っているママ友に相談したのですが、相手の子は3兄弟の末っ子だから前から気が強いよーと言われたので、娘のことが嫌いなわけではなく皆にそうなのかもしれません。
できれば席やロッカーも離してもらいたいくらいですが過保護かなぁと思い先生に相談はしていません。
家庭訪問も無いためなかなか先生にも相談しづらいです。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に電話して先生に話します。過保護じゃないです。連絡帳あればそこに書きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    明日電話してみます!

• 5月18日
しょうママ

過保護でも何でもないのですぐ言います!!ランドセル蹴られるとか嫌すぎますし、その子が原因で学校に行きたくなくなってるなら、相談しますよ🤔!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル嫌ですよね🤢
    明日連絡してみます。

• 5月18日
あゆみん

うちなら担任の先生に電話でも相談し、直接会って相談もしますね💦似たような子がいてうちの子とはとく酷くクラスも別にしてもらいました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと対応してもらえたんですね!
    連絡してみます😵‍💫

• 5月18日
くま

同じ1年生です。

私なら相手の子が確実に分かっているなら、教室まで行って直接その子にお話しします。
たぶん話の間に先生が来るので先生にも言います。

頑張って小学校行ってるのにランドセル蹴るとかありえん。