Mamarin♪
無理に行かせても上達しないだろうし
辞める方向で話を聞きますかね~🤔
何が嫌で行かないのか…先生とか何が別に嫌なことがあるなら違うスイミングにするとか、
単に嫌になったなら辞めるだけにするか…とか聞いてみます🙃
はじめてのママ🔰
我が家ならやめてます💦
ただ、予告なしも可哀想?な気もするので前もって「次行かなかったら辞める」と約束はして、それでも行かなかったらもう辞めます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
次行かなかったら辞めさせましょうか💦1ヶ月1万なんで金銭的にももったいなくて💦- 5月18日
-
はじめてのママ🔰
もったいないの分かります!うちも何度も揉めてます🥹
習い事はどうしてもお金がかかることを子どもは忘れがちなので
〇本人がどこまでやる気があるか
〇やる気があっても本人にあっているか
〇やめた時に空いた時間をどう使うか
などを本人とよく話し合います!
納得いく結果になるといいですね🥹- 5月18日
ママリ
ここで辞めたら思うツボというか…
習い事の内容や行かなかった理由とかによるってのが1番ですが、自分で決めたからにはもう少し頑張らせたいなーと思ってしまいます。
自転車のカギがなかったら確かに行けないですよね。鍵は本当になかったんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに思うつぼですよね。。
最近ゲームばかりでダラダラしてるのできっちり習い事くらいはやってほしかったんですが、、
鍵は姉が自転車貸すから行きなって言ったんですが泣いて嫌だって言ってたらしいです💦- 5月18日
-
ママリ
あーそれは…お子さん習い事自体は好きなんですか?
鍵がなくて心が折れちゃったとかかなー?と思ったけど、そういうことでもないんですね。
私自身、ピアノの練習が嫌で辞めたがる時期がありました。練習してないから怒られるから嫌でサボったことも多々あります。でも本心ではピアノは好きだったんですよね。母はそれが分かってたのか、その時は絶対辞めさせてくれなかったです。
ピアノって、継続することが大切な習い事なので、その時期を乗り越えてまたピアノが好きになった時に、辞めさせなかった母に感謝しました。
これが途中で途切れても全然OKな習い事ならまた話が違うとは思うんですが。
お子さんの気持ちと、お母さんから見て続けることが必要かどうか、ですね😣- 5月18日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次行かなかったら辞めると伝えます😊
コメント