※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

8月後半に出産予定で、上の子の保育園送迎のために新生児を外に連れ出す必要があります。暑い時期に赤ちゃんをどのような服装で外出させるのが良いでしょうか。直射日光が心配です。

8月後半に2人目を出産予定です。上の子の保育園の送り迎えをしなければならないので、新生児期から外に連れ出さないといけないと思います、、年子なので上の子をベビーカーで下の子を抱っこ紐にしようかなって思ってました。
8月後半、9月とかだとまだ暑いと思うんですが、赤ちゃんってどんな格好でなら連れ出しても大丈夫でしょうか。
直射日光に当ててしまうのは怖いです。

コメント

はじめてのままり

ベビーカー使用ということは徒歩ってことですか?私なら 、上の子抱っこ 、下の子ベビーカーにします 。
ベビーカーにはエアラブ付けますかね 。

• もも

もも

徒歩です。うちの保育園はお部屋が2階で、着いたらまず手を洗わせて名札つけて〜などするんですが、その間だけでも下の子を抱っこ紐にした方がいいと思いますか??

• 5月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その間だけ下の子抱っこ紐で 、徒歩の行き来はベビーカーに乗せますかね 。
    多分 、生まれる頃には歩きたい!乗りたくない!という自我が凄くなるときなので 、抱っこした方が早いですし 、危なくないです!

• 5月18日
め

2人目が8月生まれで夏休みだったので上の子の学童送り迎え、スイミング送り迎えで新生児から外出してました💦
肌着1枚で日傘差してました!!

• もも

もも

日傘ですか!日傘で抱っこ紐でしたか?

• 5月18日
  • め

日傘抱っこ紐でした!私も3人目年子予定なので同じく日傘抱っこ紐になると思います🥹💦

• 5月18日