先週の業務が過重で、体力的に限界を感じてしまいました。上司に相談した結果、理解を得られましたが、自分が逃げたのか悩んでいます。
半分吐き出しです😢
パートですが、先週の業務内容が正社員と同等の労働だったため、退勤してからの園お迎え、小学校お迎え、習い事送迎、夕飯準備、お風呂、寝かすまで体力気力共にギリギリの状態でした…
仕事だけならなんとか頑張れても、余力が残らない状態でした。
金曜日限界を超えてしまい、自分を傷つけてしまい。
さすがに良くないなと職場にしんどいですとSOSを出しました。
上司は受け入れてくれ、正直パートに任せる内容ではなかったと話してくれました。
土日ゆっくりして今日が月曜日。
冷静になれた今、自分は逃げてしまったのだろうか、もう少し頑張れたのだろうかとなんだかモヤモヤしてしまいます😭
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
ろろ🐈⬛
ええ逃げ!?どこがですか!?
むしろ最後までしっかり子どものことをしてさらに職場に正直に気持ちを伝えられたこと、とてもすごいことだと思います😭👏🏻
1度本気で病むと戻すのに時間はかかりますが、やる気があるときにやれる分だけならこの先何度でもできますから!
まっっっっっったく責任を感じる必要がないです素敵な方なのですね🥲
せめて今週だけでもできるだけ身体休めてくださいね🙂↕️
退会ユーザー
むしろ、ちゃんと言えて偉いですよ!
正社員は仕事の重さが違うから、賞与があったり福利厚生も手厚いという恩恵があるのに、それもないのに同じ仕事やらされるのはおかしいです🙅♀️
コメント