息子がゲームを優先し、風呂や食事の時間に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
息子にストレスです
今日は空手の習い事で17時45分に家を出るので17時からご飯です。
ゲームを解禁にしてから出来ないとキレてきます。
基本空手の日は帰りに娘が寝てしまうので16時に風呂入れて連れて行きます。
その風呂入れてる時間に息子はゲームをしてます
最近友達と放課後に遊びたいと息子がいい付き合うと娘を風呂入れる時間がなくなります。
放課後遊べない言うとまたキレてくるのでもう勝手にしてと思い遊びに付き合って風呂入れる時間がなくなると
ゲームがしたいから風呂入れないの?しか話しかけきません。
娘はお風呂前の15時半からいつもピアノの練習をしてからお風呂なので連絡したらお風呂入る時間は今日はありません。
お風呂入らないからゲームをピアノを練習中に音出しながらゲームをしてます。
全部自分都合。
今夜ご飯作り終わって17時から娘を風呂入れて娘のご飯は車であげよるよていです
アラームつけて1(時からご飯を食べてとは伝えてますが
お風呂から上がって息子が食べてなければもう今日ご飯あげなくていいですかね?もう息子が無理すぎます
- しょーこ(4歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
生活に支障をきたすなら私はゲームやらせません。そもそもルール守れないのにゲームは与えないです💦
ラーチャン
その状況なら私ならゲームは没収ですね…🧐
コメント