※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の子を連れてディズニーに行く際の心得を教えてください。お昼寝が2回あり、楽しめるか心配です。

1歳半くらいの子を連れてディズニーに行く心得教えてください🙇‍♀️
ディズニーには1時間くらいの距離です。
上の子は2歳半でデビューさせたのですが、下の子は1歳半で行くことになりそうで💦
まだ言葉も話さないですし、お昼寝2回…
楽しめるか心配です💦
休憩場所などは確認済みです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前から何度も行ってます!
息子と二人でもたまに行きます!
子どもによるかもですが、うちの子はディズニー大好きです😆
子どものリズムに合わせて動けるよう、あまりプランを詰めずに行ってます!
お菓子や軽食を持って行くのおすすめします!

はじめてのママリ

写真は機嫌の良いうちに早めに撮る、お昼寝してたらアトラクションは乗れないが、乗り場まで待って起きなかったらキャストさんに相談すれば起きてから乗ることができる(プライオリティパスの入り口から優先的に案内してもらえる)、ジュースやお菓子はしっかり持っていく!

何人で行くかわかりませんが大人が2人いるなら上の子とは基本別行動で考えていいと思います😌
下の子に合わせて我慢させるのも可哀想だし、別行動の方が気楽でした!