※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
雑談・つぶやき

人の家に遊びに来てお腹が空いたと言うのはおかしいと思います。自分でおやつを持参するか、帰宅して食事をしてください。私はあなたの親ではありません。

人の家に遊びに来といて
お腹すいたー。お腹すいたー。
ってこっち見て言うな!!!笑
自分でおやつ持ってくるか、家帰ってご飯食え!!笑

私はあなた達の親じゃない!!!

コメント

ねこちゃんママ🔰

わかりますよ😅友達になったばかりの子供さんが、水筒をもたずに家にきまして⤵️やたらのどがかわいたと言われて、お茶を作るはめに。基本、おやつと飲み物は自己責任でやってほしいです(笑)凄く嫌でした🤣

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    そう!
    もう1人の子は
    今日アクエリアス持ってきてないからなんか飲みたいなー。
    って…
    以前来た時もそうだったので
    うち、子ども食堂じゃないからさ。食べたいなーって思ったら自分で好きなの持ってきな。
    って言ったはずなのに今日も言われて😅
    相手の親はこの状況分からないんだろうなーって思ってます😓
    なんかイラッとしちゃいますよね😂

• 5月18日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

それだけならまだしも、子供って時間の感覚が滅茶苦茶で😅常識がないというか。近所の友達が早く遊びたいからと12時15分にきまして。しかも我が家で遊びたいと(笑)私は昼もたべてないし、娘もそんなに早く食べれないし😭さすがにカチンときまして。その時間は迷惑だからやめてねとハッキリいいました🤣早くても40分くらいにしてほしいです。

• 5月18日

それも分かります!!笑
    うちも私が15時まで仕事なので15:30ごろ家に着くから遊ぶなら15:30〜ね!って言ってるのに毎回帰るともう居ます😇
    今日もです!
    なのでもう一度言い聞かせました😮‍💨
    そしてほぼ毎日うち🫠
    昨日も一昨日も…
    約束してない子までピンポーンって来るんですよね😅
    昨日なんて増えに増え7人ですよ🥺せっかくの休みなのに全然休めませんでした😭
    だから今日
    うちじゃなくて他の子の家では遊べないの?
    ○○くんちは遊んじゃダメなの?って聞いたら、うちは無理。
    もう1人の子に○○くんちは?って聞いたら、ママが休みで聞いていいってって言われれば遊べるよ。
    と…じゃあもしうちで遊べない時どうするの?って聞いたら
    外!!って😂
    じゃあ外行けよーーー!!!
    って思いました笑笑
    なので1時間遊んだら外行ってね。って言って公園に行かせました🤣🤣
    人の家には行かせるのに自分家はダメとか意味不明だなって思いました😅

子どもが可哀想だから遊んでもいいか聞かれたら良いって言うけど、私だってできれば来てほしくないです笑

• 5月18日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

すごく分かりますよ👍わたしは仕事してないから、我が家ばかりきます😅不公平だと思ってますよ(笑)ある友達のお母さんはピアノの先生を自宅でやってるから、そこの家は駄目なのはわかります。あとはアパートだから狭くて無理とか。うちは確かに一軒家だし来やすいとは思うけど。なんか納得いかないです(笑)まあそのお母さんは毎回悪いと思うから、たまにお菓子をもたせてくれたり、たまにお出掛けに連れていってくれるから良しとしてます。不公平だなあと思いながらもやってますよ🤣ボチボチ頑張りましょう❗

• 5月18日

うちに来る子たちの親は先月の授業参観で声もかけてきませんでしたよ😅
    だから今だに親の顔知りません笑
    普通なら相手側から
    いつもお世話になってるみたいで〜
    ってきません?笑
    もちろんお菓子なんて持ってきたことすらないです!
    少しでも申し訳ないです感あればいいけどないから…
    だから尚更快く受け入れられないのかもしれないです😂
    ちなみうちはマンションです。なのに来る!!笑

息子に
    うちで毎日遊ぶのは無理だからね!って先程言いました😅

• 5月18日
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

なにも言ってこないのはきついですね😅よく我慢してると思いますよ👍家にきていいのは週に何回だけと決めていいと思いますよ。ストレスたまりますから。無理せずいきましょう😊

• 5月18日

常識的にモヤっとしてしまいます😅
    今週末、運動会なのでそこで何もなければちょっと考えます笑

たまり場みたいになってるのでちょっと旦那と相談してみます!
    ほんと最近は土日も来るのでさすがにストレスです笑
    とりあえず明日はダメね。って息子には言ったので来ないと思います😂

• 5月18日