さいたま市で一時保育を利用しながらパートをしている方に、利用の流れや園の見学、慣らし保育の有無、週2〜3日の申し込み方法、保育園の空き状況について教えてほしいです。
さいたま市で一時保育を使いながらパートしてる方いますか?
利用までの流れを教えて欲しいです!
実際に利用する前までに園の見学とかされましたか?
また、一時保育でも慣らし保育はありますか?
週2〜3日利用したいのですがその場合の申し込みって1日ごととか1月ごととか決まりありますか?
また、保育園の空き状況ではゼロでも一時保育は別枠であるのでしょうか?近所の保育園の0歳クラスはほぼ空きがゼロです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
がっくんママ
3年前ですが、保活中に預かって欲しくて園に問い合わせた事があります。一時保育できると書いてあっても出来ない所がほとんどでした。こちらの希望する日というより、園の都合が合う日でした。保育園に直接行き面談があった気がします。在園中の子を優先するとはっきり言われました。
ちなみにに認可の園です。今は私がいた頃より園の数が増えたし働く方が変わったはずなので、また違うかもしれないですが。
直接園に電話した方が早いと思います。
頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
やっぱり定員以上に預かるとかはきっと無理なんですよね💦
職場近くの園が0歳児枠空いててとりあえずそこに今月申し込んでみました。
本当は半年くらいまでは一緒にいたいのですが仕事の都合上そんなわけにもいかず💦
一時保育ってけっこう使うまでハードル高そうですよね😭