※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみ以外で赤ちゃんが寝るためのグッズを教えてください。スワドルを検討していますが、良いものがあれば知りたいです。

おくるみ以外でなにか寝てくれるグッズ教えてください!
おくるみ挑戦したのですが足の力が強いのか蹴ってすぐ意味無くなってしまいます💦
スワドル買ってみようか迷い中なのですがこれ良かったって物があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちもおくるみはすぐ蹴り飛ばしてだめでしたが、スワドルめっちゃ良かったですよー!!
賛否あるし、と思ってメルカリで買ったのですが良すぎて洗い替え買いました😊4ヶ月頃までつかってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    スワドル買ってみます!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ぜひ!!スワドルはほんとに革命でした🙂‍↕️
    今の時期だとバンブーライトおすすめしますっ😊

• 5月18日
mee

助産師さんに教えてもらった方法で授乳クッションをベッド代わりにしたらよく寝てくれてました🙋‍♀️

お腹の中にいた時の体勢に近いからってことでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションのくぼみの部分に座らせる感じですか?💭

• 5月18日
  • mee

mee

繋げられるタイプなら円にしてタオルを被せる、U字タイプなら丸めたファイルタオルなどで円にしてからタオルを被せて窪み部分座らせるって感じです!

• 5月18日
  • mee

mee

ちょっと分かりづらいですが、こんな感じです!

• 5月18日