※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39週で、赤ちゃんが降りてきておらず、子宮口は1センチです。予定日は25日で、恥骨痛があるため、運動が難しい状況です。スクワットや船漕ぎ体操の効果について教えてください。

今日から39週です🥺
検診に行ってきましたが、赤ちゃん全然降りてきてない、子宮口1センチくらいと言われました(笑)😹

赤ちゃん少し大きめだから予定日、もしくは今月中には出したいね、沢山歩いてください!と言われました🥹
予定日は25日です👶🏻
私も沢山歩きたいんですが、恥骨痛が激痛すぎて🤢

とりあえず今日からスクワットとか色々出来そうならしてみたいですが
船漕ぎ体操?とか効果あるんですかね?🥹
これしたら陣痛きたよーとかありましたら教えて下さい😹

コメント

べべ

1人目は子宮口1cmから5日後に陣痛きて予定日通りに出てきました👶🏻
39週の検診で「次の検診までに産まれてなかったら誘発の予約取ってね」と言われたので、湯船に浸かるようにしたり、家の階段の昇り降りで体動かしたり、なんかいろいろ抗いましたがそれが効いたのかは謎です。笑
あ!焼肉は食べました🥩‪🔥これも迷信ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね👶🏻👶🏻
    私も6月2日までに生まれなければ3日から入院で誘発剤だそうです😅
    やっぱりでも体は動かした方がいいんですかね、寝返りもやっとなのに、、🤢🤢(笑)
    私も焼肉こないだ食べました、うんともすんとも言わなかったですが😹😹

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も28日予定日です!
全く開いてません…
早く産みたい👶🏻歩けばいいんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ予定日近いですね👶🏻👶🏻💞
    同じく開いてない方いて少し安心しました😹
    とにかく先生に歩けと言われました、、🤢(笑)

• 5月18日
ママリ

1人目の時、ウォーキング、雑巾掛け、スクワットなど色々しました!
破水からの入院で、病室で早く産みたくて舟漕ぎ体操してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い、、めちゃくちゃ動かれたんですね🥹🥹!
    船漕ぎ体操してから効果はどうでしたか?🥹🥹

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

早く産みたくて笑!
    効果はあった気がします。破水して入院した夜中に痛みが少しでてきて、朝にはまぁまぁ痛かったのですが、破水してるため促進剤を打ち、1時間で産まれました。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹!
    効果ありそうですね、ちょっと私も今晩から頑張って見ようと思います‼️
    ありがとうございます💞

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

予定日28日、今検診を終えて、同じく「まだ降りてきてない、子宮口1センチ」と言われました😂
早く産みたいですよねー!!
上の子も同じぐらいです。
共通点ありすぎてコメントしてしまいました🥹
上の子のお世話と、身体のしんどさと、闘ってます、、、早く産みたい😂
お互い頑張りましょー!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いママさんからコメント嬉しいですありがとうございます👶🏻💞💞
    いやほんとに上の子のお世話に、体のしんどさに、日々体力奪われてます😂早く産みたいですよね😹
    いつ生まれるか分かりませんが、お互い頑張りましょうね💞🐰

• 50分前